soh logo

如何生苜宿芽

面包加苜宿芽。(Storyblocks)
每日餐桌 - 17 / 1060

如何生苜宿芽

【希望之声2020年7月8日】(主持人:唐韵)节目时长:4分51秒

◇ 节目提要

芽菜是大家常吃的蔬菜之一。除了传统中国菜中常出现的黄豆芽、绿豆芽外,近年来,苜蓿芽也越来越受到大家的喜爱;常见的如含苜蓿芽的生菜沙拉、三明治等等。

苜蓿芽中含有多种营养成份,如维生素A、维生素C、维生素B群、铁质,还有一些蛋白质等;尤其苜蓿芽含有丰富的膳食纤维,又仅有很少的醣类,热量非常低,所以是一种最佳的高纤低卡食物。

如何生苜宿芽呢?

种植容器:广口玻璃瓶

选种:取2汤匙苜蓿芽籽,肉眼检查,挑出变黑或有异样的种子,还有其他杂质

取一个小碗,把苜蓿芽籽放入碗中,加入水没过种子,浸泡一个晚上。

第二天,将苜蓿芽籽倒在滤网里,用水冲洗,把苜蓿芽籽放入玻璃瓶盖上盖子,一定要留缝透气哦哦,放到阴暗的地方放置

每天冲洗苜蓿芽三次,滤干水分,如此重复,到第五天将苜蓿芽保存在冰箱,减慢苜蓿芽生长速度,开始食用苜蓿芽。

食用前用水清洗,滴干水分,

保存:放置在冰箱保存,苜蓿芽还会继续生长,但是速度会缓慢下来。3-5天的保存期应该没有问题。