soh logo
江峰漫谈 - 23 / 209

【江峰漫谈】国安法细则出台,香港人将面临翻墙;新浪微博退出美国股市、抖音将被禁;川普反击大外宣乏力,美国政府对付中共防火墙的钱哪儿去了?

【希望之声2020年7月7日】(主持人 江峰)香港政府周一发布《国安法》的实施细则,当中一些条文针对社交媒体网际网路服务商,说了,警方有权要求这些企业移除被视为危害国家安全的信息,如果有关企业不配合,可以被判监6个月及罚款10万港元。

香港行政长官林郑月娥紧跟着出来做了一个安民告示,她说港区《国安法》比起其他国家的《国安法》更温和,没有削弱人权自由,反而是保障绝大多数香港市民合法享有的自由和权益。

香港网际网路生态摧毁掉,最后跟大陆连在一起,共享防火墙,不就是国安法的重要目标么!习近平2019年关于香港反送中运动定下来的三个底线,第三条就是,不准利用香港对大陆进行渗透破坏。

相对于中共香港破坏言论新闻自由美国的还击也是实实在在的。大陆第一家赴美上市的网际网路公司新浪,7月6日宣布即将启动从美股退市程序。

纽约时报一篇文章,这篇准备掺沙子的文章,却毫无疑问的透露一个信息,那就是美国正在觉醒,正在调整国家资源,把资金和技术用在正确的人身上。

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。