soh logo
AP-Trump-Impeachment-7
一些与中共有关系的机构也申请了中共病毒疫情纾困款。(档案,AP)
中共病毒肺炎疫情专题

吃中共的饭 捞美国的钱?与中共有关机构申请美小企业纾困款

【希望之声2020年7月7日】(本台记者季云综合编译)川普政府应对中共病毒(又称新冠病毒)发放2.2万亿美元的经济纾困刺激资金的过程中,一些与中共相关的机构也借机申请了联邦「工资保护纾困计划」(PPP)的纾困款。网络媒体《国家脉动》(National Pulse)根据财政部提供的名单发现这个现象。

《国家脉动》说,在名单上赫然看到一些与中共企业有直接、间接关系的机构也申请了PPP纾困款,希望享受美国政府的救援。这些机构可能或多或少参与了中共对信息的审查、对美国知识产权的盗窃,以及转移就业到中国。 在目前川普政府在多方面与中共对阵的时候,这些机构的行为值得思考。这些机构是:

永卓国际货运公司(China United Transport)

永卓货运是全球货运公司,注册在加州。每周有去往北京、上海、广州、深圳,香港、天津、大连、青岛和宁波的运输,与中共国企中(国)远(洋运输集团)COSCO和中国航空(国航)是伙伴关系。

中国制造商联盟(译自英文)(China Manufacturers Alliance)

中国制造商联盟是在加州注册的一家协调中国轮胎制造厂家与美国用户关系的机构。该机构的上级是上海华谊集团。

上海华谊集团是上海市国有资产监督管理委员会监管企业,既上海市国企。

中国奢侈品顾问(译自英文)(CHINA LUXURY ADVISORS)

一家为奢侈品牌提供中国顾客策略的顾问公司,是中国腾讯公司的高级伙伴、阿里巴巴的伙伴机构,此公司充分利用中国微信,为客户注册账户、开发小项目,制作节目并发布广告。微信公司记录用户使用、审查用户使用,帮助中共监视并实施数据泄漏。

华美携进社(China Institute)

华美携进社是一家注册在纽约市的文化交流机构,有近百年历史。与中共关系密切。该社自诩为「中共政府决策的助手,为中国学生提供额外的资金。」 该社还与中共的华东师范大学(ECNU)合作,建立孔子学院。他们为9所幼稚园到高中的美国学校提供「孔子学院」服务,且没有披露与中国机构的关系。

中纺(CHINATEX)

中纺是全球性的棉花贸易企业,在纽约注册。该公司的网站说自己是中共国营企业,2016年并入中共的中粮国际集团。而中粮国际集团是中共全资的国营企业。

中国门(译自英文)(GateChina)

中国门是设在中国境外的中文网站《文学城》的管理公司,提供中文新闻、部落格等服务。注册在加州。该网站经常把中共运营的媒体如中国电视网(China Network Television)的内容直接连到自己的网站。

川普政府将如何对待这些机构,相信大家都很想知道。

责任编辑:楊曉