soh logo
图为川普总统7月3日在南达科他州的拉什莫尔山(总统山)参加独立日庆祝活动。(AP Photo/Alex Brandon)
图为川普总统7月3日在南达科他州的拉什莫尔山(总统山)参加独立日庆祝活动。(AP Photo/Alex Brandon)

金里奇:川普在领导美国发生颠覆巨变 比肩林肯 将被历史铭记

【希望之声2020年7月7日】(本台记者凌浩综合报导)前美国众议院议长金里奇(Newt Gingrich)曾是经历美国政治积极巨变的第一手证人。根据以往的经历,他得出结论认为,川普总统在领导美国发生颠覆性的巨变,历史上可以相比的美国总统只有安德鲁·杰克逊和亚伯拉罕·林肯金里奇表示,川普也将被历史铭记他的“颠覆”功劳。 

金里奇在福克斯电视台《福克斯国家》(the Fox Nation)系列节目《2020危机:纽特·金里奇谈美国未来》(Crisis 2020: Newt Gingrich on America's Future)中说:“在我的职业生涯中曾有过三次真正的颠覆性经历。第一次是在70年代末至80年代初,罗纳德·里根(Ronald Reagan)颠覆了所有的一切。” 

“那时人们以为他(里根)是个来自西部的牛仔,不知道自己在做什么,”金里奇回忆说,“里根从前任接手的是一个失败的外交政策。但九年后,苏联解体了,那是一个颠覆。” 

里根初任总统时,金里奇还只是一个年轻、保守的共和党联邦众议员。他后来在1995年当选众议院议长。而在此之前的40年里众议院议长都被民主党人把持。 

在回忆起他任众议院议长时,由共和党主导的众议院与克林顿总统的政府合作所取得的成就,金里奇说:“我们通过了历史上最大的资产增值税减免。我们通过了福利改革,结果促成了美国的贫困儿童人数有史以来最大的下降,因为父母去工作,挣更多的钱,摆脱了贫困。这是一个非常成功的故事。我们连续四年平衡了联邦财政预算。” 

尽管取得了如此的成就,但金里奇仍然表示,他相信川普的成就影响将更为深远,并预言,历史学家将把川普列为美国历史上最具标志性的总统之一。 

 “老实说,我不得不说川普的颠覆力比我要更大。我曾担任众议院议长,我尽了最大力量来改变,但议长的权力没有总统的大,”金里奇说。 

“我认为只有两个总统的颠覆性可与川普相比。一个是安德鲁·杰克逊(Andrew Jackson,美国第7任总统,任期1829-1837),他的性格更像川普;另一个是亚伯拉罕·林肯(美国第16任总统,任期1861-1865),他遭遇了无法避免的情况,必须领导并赢得内战。” 

金里奇总结道:“我认为,如果你看看他提名并获得批准的200名联邦法官;看看他被废除的法规;看看他所推动的那些理念的力量,他将成为历史上领导美国最具颠覆力的人物之一。” 

金里奇在他的新书《川普与美国未来:解决我们时代的重大问题》(Trump and the American Future: Solving the Great Problems of Our Time.)中更详尽的探讨了这些话题。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。