soh logo
ad image
《打喷嚏》
《打喷嚏》世界首映,出品人柯耀宗(左起)、主演林依晨、柯震东、监制柴智屏,一同出席盛会。(台北电影节提供)

柯震东六年终完成《打喷嚏》 林依晨拟暂停拍戏出国深造

【希望之声2020年7月8日】(本台记者安娜综合报导)

林依晨柯震东5日盛装出席台北电影节《打喷嚏》世界首映,她坦言想暂时不拍戏了,下一步打算是「想离开台湾一年,出国读个表演」。

女星林依晨2019年起几乎没有参与作品演出,近来她出席电影《打喷嚏》台北电影节首映,与柯震东、柴智屏等人接受访问,坦言短期内要暂停演戏。「因为目前设定的目标还没达到。」至于目标到底是什么,她直率回应:「我觉得不用特别去讲明。」现场有记者询问:「是打算准备生小孩吗?」她则以俏皮眼神回应,不打算给答案。

事实上,林依晨出国读表演已经不是第一次,之前她凭《我可能不会爱你》《兰陵王》陆续获得好评,星路扶摇直上,但她还是毅然放下,跑去英国进修一年,「从国小、国中起,我就想去留学,但是当时家里没有那个环境。在伦敦的感觉很好,不但可以作为一个普通人生活,还可以重温做学生的感觉。」

林依晨事后回忆去英国游学的生活,认为这是一个把自己「归零」的好机会,「在伦敦可以重新学会当一个普通人的感觉,自己打理生活,大小点滴,被欺负了要据理力争,写英文邮件为自己的权益争取。有时候在公园里面看到孩子们跑来跑去,感到跟她们一样开心,感觉心里已经清空了,很纯净。」

林依晨这次出演的《打喷嚏》改编自九把刀同名小说,结合格斗动作场面与热血浪漫爱情,台北电影节票券开卖当天,《打喷嚏》半小时内旋即完售,展现未演先轰动的高人气。 

面对电影等了6年终于能和大家见面,映后柯震东一度激动落泪表示,「这几年满累的,但我很努力在勇敢,谢谢大家。」林依晨也忍不住红了眼眶,但不忘鼓励,「电影从来不是一个人的,他可能会有一点压力情绪,希望这么用心的电影可以给大家看到,我希望大家看了喜欢,可以让更多人知道,没有那么多超级英雄,但可以成为我们心中重要的人的英雄。」

对于电影想传达的「不倒侠」理念,林依晨表示,自己被故事中「如何成为重要的人的英雄」概念所感动,「不一味地只告诉人要加油、要努力、要成为最好的、最厉害的『英雄』,反而是明白地揭示了每个人都会有先天的不足,也可能后天尽再大的努力,也无法变成自己心目中最厉害的偶像,但是只要你好好地、专注地做好一件事情。」

在片中饰演「心心姐姐」的林依晨还感性的表示,「这部电影的重点,其实不是戏中有多少超级英雄,而是希望能够成为心中最重要的人的英雄的那份心情。」

《打喷嚏》是《那些年,我们一起追的女孩》、《等一个人咖啡》之后,又一青春爱情电影。

孤儿院长大的王义智(柯震东 饰),遇见了会疼惜他、照顾他的心心姐姐(林依晨 饰),两个人培养了深厚的情感,心心姐姐也成为义智心中最牵挂的人。心心姐姐只要想到义智,就会不自觉地打喷嚏。长大后,心心姐姐离开孤儿院到城市工作,义智下定决心要成为心心姐姐喜欢的「勇敢的男生」,于是开始苦练拳击。借由对心心姐姐的爱与执著,义智在擂台上屡战屡起,获得了「不倒侠」的封号。此时,邪恶的居尔博士策划著巨大的阴谋,当心心姐姐陷入危险,义智终于明白自己存在的意义,他永远不能成为超级英雄,但他永远是心心姐姐的专属超人。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。