soh logo
英国(Piqsels)
英国群体免疫的效果,可能超乎你想象(图片:Piqsels)

英国群体免疫的效果,可能超乎你想象

【希望之声2020年7月8日】(编辑:郭强)近日一项最新研究表明,公众对中共病毒免疫力也许是最初发现的两倍。

T细胞免疫? 

免疫能力(图片:pixabay)
免疫(图片:pixabay)

据英国《每日电讯报》报道,该研究结果是由世界上最有威望的医学院之一、瑞典卡罗琳斯卡医学院 (Karolinska Institute)提供。而瑞典是唯一一个没有封锁的欧洲国家。

研究结果显示,没有出现任何症状的健康人群中,有三分之一可能已经产生了一定程度的抗体,尤其在伦敦等建筑密集的地区。然而,免疫的证据并不是来自科学家一直在谈论的基本抗体。目前为止,在测试抗体的尝试环节中大多被认为是不可靠的。 除了检查抗体,研究人员还检测了T细胞的平均水平。T细胞是一种白细胞,可以帮助免疫系统抵抗病毒。 数据显示,30%的健康献血者被发现出含有T细胞免疫,但还不清楚其反应产生的水平,尽管抗体被认为只能持续三到六个月。

在英国进行的免疫取样显示,英格兰大约有7%的人产生了抗体。在伦敦,这一比例甚至上升到了17%。科学家们还发现,儿童似乎具有更强的免疫力

疫苗初见成效

辉瑞公司和其德国合作伙伴于近日宣布,他们正测试的一种实验性冠状病毒疫苗有了令人欣喜的初步结果。 

疫苗(图片:pixabay)
疫苗(图片:pixabay)

该实验招募了45个人,他们分别接受了低、中、高剂量的疫苗和安慰剂注射。根据初步调查显示,与新冠病毒感染者相比,中剂量治疗的志愿者的免疫反应达到了预期效果。

接受两次低或中剂量疫苗注射的患者,产生的中和抗体水平比康复患者高出1.8至2.8倍。

实验室首席研究员表示,疫苗利用病原体的部分遗传密码,让人体识别病毒,并在人们被感染时对其进行攻击。  目前团队还在测试其他候选疫苗。  

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。