soh logo
ad image
澳洲维多利亚和新南威尔斯州将关闭边界
由于病例激增,澳洲维多利亚和新南威尔斯州将关闭边界。图为澳国警方封锁发生社区感染的大楼。(图/美联社)

维州单日确诊为其他6州总和约40倍 澳大利亚闭关锁国至年底

【希望之声2020年7月7日】(本台记者斐珍综合报导)澳洲传出中共病毒疫情再度升温。维多利亚州单日确诊为其他6州总和约40倍。州长安德鲁斯(Daniel Andrews)昨天(6日)表示,7日起将无限期关闭维多利亚州与新南威尔斯州之间的边界。为严防疫情复发,澳洲在2021年之前不太可能重新对国际开放边境。

维多利亚省长安德鲁斯(Daniel Andrews)
维多利亚省长安德鲁斯签署一带一路协议,导致疫情飙升。(美联社图片)

澳洲广播公司(ABC)7日统计,澳洲中共病毒确诊病例累积达8,755人,死亡人数共106人。

《悉尼晨锋报》报导指出,维州7日宣布一夜之间新增了191宗病例,为自今年1月疫情爆发以来最高单日增长。而澳洲7个州中的其他6州确诊病例相加仅5例。

过去几天,维州首府墨尔本(Melbourne)确诊病例也持续飙升。疫情迫使维州当局在30个郊区实施严格社交距离命令,并对墨尔本的9栋住宅大楼进行全面性封锁。大约有3,000位民众无法随意进出。

维多利亚州(Victoria)和新南威尔斯州(New South Wales)的官方也都宣布,自7日起将无限期关闭2州之间的边界。

据报导,由于今天起关闭边界,因此昨天悉尼国内机场往返于悉尼和墨尔本之间的旅客,都趁著封锁前赶快离开。维多利亚州和新南威尔斯州是澳洲最大的两个州,人口居澳洲之冠,2州在1919年,也曾为了防止西班牙流感蔓延而封锁过边界。

澳洲在疫情爆发早期实施严格的边境管制和社交距离,有效防止中共病毒在境内的大流行。根据稍早澳洲贸易、旅游及投资部的公告表示,澳洲在2021年以前可能都不会对国际重新开放边境。但会对国际学生和长期居留旅客放宽入境措施,以及要求返国国民必须接受14天的居家隔离。

维州州长与中共签署「一带一路」协议 屈服利诱

维州州长丹尼尔.安德鲁斯(Daniel Andrews)被曝在2018年与中国签署「一带一路」协议,并承诺在2019年深化该州参与程度。

该协议还鼓励中国的基建公司在维州开办业务,并参与大型基建设施项目的竞标。

中共病毒疫情爆发后,由于澳洲政府坚持对病毒起源进行独立调查召至中共报复。维州反对党批评安德鲁斯政府,称在澳中两国紧张关系加剧的情况下,仍然继续推进「一带一路」协议。但尽管遭到批评,安德鲁斯仍然坚持与中共的协议符合维州的经济利益。

美国国务卿蓬佩奥警告说,安德鲁斯政府签下的「一带一路」协议加强了中国共产党政权制造「伤害」的能力。

蓬佩奥表示,若维州与中共的「一带一路」协议威胁到澳洲的电信安全,美国可能会「直接切断与澳洲的联系」。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。