soh logo
中共病毒(pixabay)
西班牙最新研究结果显示,西班牙6.1万民众体内仅出现5.2%的抗体。中共病毒(pixabay)

【中共病毒】 研究:西班牙民众体内抗体含量仅为5% 远低于群体免疫所需60%

【希望之声2020年7月7日】(本台记者宇宁综合编译)西班牙国家流行病学中心的研究人员对西班牙6.1万人进行血清检测发现,民众血清中的“中共病毒”(又称萨斯2号病毒,新冠状病毒, COVID-19)抗体含量仅为5%,远低于实现群体免疫力需要的60%的抗体,他们因此认为,难以仅仅依靠民众体内产生的抗体实现对COVID-19 的群体免疫。

据每日邮报报导,这个在《柳叶刀》杂志上发表的研究报告表示,西班牙国家流行病学中心(Spain‘s National Center for Epidemiology)于4月27日到5月11日对6.1万西班牙人进行的三次血清检测,结果显示第一阶段马德里和周围地区民众体内血清中COVID-19抗体量仅为10%,西班牙人口较稀少的海边地带民众体内血清抗体量不及3%;第二和第三阶段民众体内的抗体量仅为5.2%,远低于形成群体免疫力所需要的60%。 

此研究的作者,西班牙国家流行病学中心(Spain‘s National Center for Epidemiology)的医生鲍伦(Dr Marina Pollan )说,有些专家估计,当群体中的血清阳性率为60%时,可能能够产生群体免疫力,但是他们的研究结果显示,西班牙民众血清中的抗体含量尚远没有达到那个目标。同时由于西班牙的COVID-19疫情比较严重,因此这个结果对他国可能也有参考作用。 

专家已经知道,曾经染过COVID-19 病患体内会对此病毒产生抗体,而且他们认为如果一个地区的民众血清中出现80% ~95%的抗体(例如疫苗注射后),就足以产生群体免疫力,甚至可以防止该地区由于身体太差或过于年长、过于年少,无法注射移疫苗的人感染该病毒。 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。