soh logo
台湾立法院长游锡堃
台湾立法院长游锡堃表示,中共的路愈走愈窄。(图/自由时报)

国安恶法要求台湾「政治性组织」配合 游锡堃:中共的路愈走愈窄

【希望之声2020年7月6日】(本台记者斐珍综合报导)港版国安法」自7月1日生效后,港府昨晚公布实施细则并于今天(7日)生效。除了罗列赋予秘密警察7大极权外,还要求台湾「政治性组织」配合,就涉港活动提供资料,否则将面临刑事责任与罚款!最高判10万港币罚款与有期徒刑2年。此消息一出,引发台湾各界一片谴责声。对此,台湾立法院长游锡堃接受联访时表示,中共内部经济萧条、财政困难、洪患等问题很多,又与多国关系紧张,前路已是越走越窄了。

对于「港版国安法」实施细则要求台湾配合对涉港活动提供资讯,否则将负有刑事责任与罚款,游锡堃表示,中共这次的法令不只规范台湾,还规范到外国。包括外国的政治性组织他都要规范,他觉得不可思议,很难让人理解。

游锡堃说,香港目前的处境实在很令人同情,在中共威权下,港人无法得到他们所期盼的民主,最后还陷入如此困境。这也让台湾人反思,大家要非常珍惜台湾的民主成果。也更确定台湾有「国安五法」、「反渗透法」是必要的,因为有这些法律来保护台湾,否则台湾可能也会沦为香港同样的处境。

北大西洋公约组织(NATO)秘书长史托腾伯格
北大西洋公约组织(NATO)秘书长史托腾伯格。 (翻摄自NATO 推特)

游锡堃还提到,6月8日,由全球30个国家组成的「北大西洋公约组织」(NATO)秘书长长史托腾伯格(Jens Stoltenberg)便对全世界提出警告说,中(共)国「正加剧对开放社会与个人自由的威胁」,他呼吁国际社会一起与北约共同对抗中(共)国的霸凌。

中共从「反送中」、「中共病毒(武汉肺炎)」一直到「港版国安法」,游锡堃说,全世界更了解中共的霸权野心,也清楚中共是威权的,是一党专政的,他是会霸凌其他自由民主国家的。中国周边的许多国家,以及现在澳大利亚百分之九十以上的民意都支持要与中共脱钩。

对于香港人民的人道救援,游锡堃表示,大家也都了解,「今日香港,明日台湾」,虽然台湾无法改变中共的立法,但会尽最大力量来保护香港人。大家都清楚中共一直企图拿下台湾台湾人现在也都意识到,中共拿香港是留岛不留人,拿台湾也一样留岛不留人。所台湾人民一定要用最大的努力支持国军,用最大的努力来保护自己。

游锡堃最后谈到,现在中共自己内部经济萧条、财政困难,还有全国各地的洪患急须解决。又与台湾、日本、菲律宾、美国、越南、印度都有紧张的情势。台海、东海、南海,甚至内部还有新疆、西藏、香港问题。游锡堃说,中共这个政权,已经路愈走愈窄了。

责任编辑:凌明

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。