soh logo
石涛总横
评论员石涛

【石涛纵横】著名法学家清华大学许章润教授 中共为什么抓捕他?

【希望之声2020年7月6日】(主持人:石涛)

在《封神演义》中最后有一个人很有本事叫张奎,他就是个人,你怎么看他他也就是个人,但这个人非常好、非常正,而且侠肝义胆,对皇上非常忠贞。从人的义,还是从人的情感,都把他描绘成是人中非常正面的人。但他是为纣王的,他在一个小县城渑池那里挡住了姜子牙六十万大军,结果他一战,就把黄飞虎、崇黑虎等五人只一刀全斩了。黄飞虎是当初纣王的正国五成王,七代人作为正国五成王。那是当时在整个商纣当中军队的总指挥,后来他转到姜子牙门下了,他骑的都是神兽。张奎就有这么大本事,能够一刀杀掉他们五个。后来又杀掉了包括土行孙。

为什么出了这么个人?其实很多人不理解,因为商朝的完结、败象已经都在其中了,但是那个人并没有投降。他最后就死了,被惧留孙设了计巧,让他死在了黄河边上,渡不了黄河。其实真正的概念,我后来理解到,是指纣王待他死后,在姜子牙渡黄河之前,在商纣当中,没有任何人去辅佐纣王了。它讲述了随着时间,一个朝代败落时候的故事。

紧接着,当姜子牙渡过黄河,在黄河上鲤鱼跳龙门,渡过黄河之后,结果在《封神演义》里加了一回章节,在隆冬时节,纣王跟妲己在露台喝酒,结果出现了纣王敲骨剖孕妇。原因就是在隆冬时节,一个老头和一个年轻的过小河,结果老头不怕冷,年轻的怕冷。纣王看见了就说很奇怪,怎么会老人不怕冷,年轻人怕冷?妲己就说了,老人的父母在生老人的时候,两个人年龄很年轻,经血旺盛。而年轻的是老来得子,他父母年迈,偶然受孕生了他,所以他里边的骨髓都是空的,他就怕冷。纣王不相信,结果就把这俩人抓来了,把腿砍了,砍完之后,验证了。两人也死了。妲己就说了,我有点本事,我不仅能看这个,我能看见那个怀孕的人是男孩是女孩,脸冲哪边,我都能看得出来。纣王说你逗我玩。妲己说不信你就找去。纣王就在朝歌里找孕妇。找来了孕妇,就给劈了,来验证妲己说得对错。

这个时候,纣王还有个叔叔,还有两个哥哥,那三个人实在看不过去了,就去跟纣王说,你不能这么干。纣王根本不听。这三人一听,说算了,咱们抱着祖宗的牌位走吧。把祖宗牌位留着,起码算是我们一份敬意,总比到时候他完了之后被人家把祖庙给烧了强。所以他的叔叔带着两个哥哥走了。

中间夹了这么一章回,然后从这儿开始,称纣王为毒夫,他不仅仅是众叛亲离,在纣王的身边没有任何人了,只剩下妖,只剩下鬼跟兽。而他自己在做这些事情的时候,毫无顾及,他觉得很正常,他没觉得这是个毛病。

有人说,涛哥,你说的啥意思讲这段?今天的习近平就是当时的纣王。敲骨剖妇,相当于港版国安法,他做的这些没有什么顾及,他只是彰显自己的能力,只为了满足自己而已。

从去年10月1号,习近平招鬼上身之后,你见了几次彭丽媛跟他出其左右。而在此之前,你再看彭丽媛跟他共同出现的频繁程度有多少。

我说的意思,彭丽媛就相当于纣王的叔叔跟哥哥离开他,她没有什么办法。另外,我们今天看到的女人也好,男人也好,纣王是死在女人手里头。你现在看看香港的三七婆,你看那女人的凶狠之象,她一切都暴露其外。外交官们叫战狼,所以不是人。任何人的基本的理念都不具备了。但在人的这一面显现出来极其的凶残,但是不堪一击,也就是说这是一个时间的推移。

我们讲《封神演义》的故事,是跟大家借鉴,你知道正常的人在这个环境中,全都不灵了,只剩下妖、精、鬼、兽。

网上有篇报导文章题目这么说的《许章润因嫖娼被捕 友人:北京毫无下限的诬陷》。

许章润写了三篇痛击习近平的文章,然后他就嫖娼了。今天应该是早晨,许章润在家中被抓了,抓他的时候,只有他一个人跟保姆在家。大概去了十几个警察,把他的电脑手机等等都拿走了。

【近年来多次发表文章抨击政府的中国学者许章润,传出周一上午遭十多名警方从北京的别墅带走。】

他讲是别墅,我们不知道是什么样的房子。

【他太太接到四川警方的来电,表示许章润因在四川成都嫖娼而被逮捕。然而,这名朋友称中国当局的做法为毫无下限的诬陷。】

我个人觉得OK了,因为从上至下只懂嫖娼,所有开妓院的,包括桑拿的,洗脚的,洗头的,其实都是开妓院的。还有把女人上上下下里里外外美容的,其实都是妓院。妓院必定跟警察在一起的,我觉得这没什么可讲的。

《让子弹飞》里面吃了两碗凉粉,他说吃一碗,他就把肚子给剖开了,为了证明自己的清白。

人要说在成都嫖娼,那成都女孩多了。成都的女孩当初曾经打遍天下无敌手,成都的跟湖南的跟大连的跟哈尔滨的抢天下,所以成都去抓他。

有人说啥意思?妓女太多了,为了钱什么都做。她也不敢不做。她就是块肉,警察也是块肉,说整一个人很容易。我觉得这就是这个世界,这个环境。

为什么整他?习近平需要。因为他骂习近平是毒夫。其实许章润本身,就我个人的角度看起来,真是个文人,真是读了太多的书了,他讲的都是文人当中的道理。就是他按照仁、义、礼、智、信的角度去描述,去发出自己的声音,他中间没有任何生命的痕迹。也就是说,许章润本身很难讲他在信仰的角度上有多少认知,他会把信仰的东西当成一种文学的作品,当成一种知识去阅读、去浏览,但在他自己生命的认知中,不具备。他强调的是人中的道德和人中应该有的仁、义、礼、智、信,所以人家警察整他是嫖娼

【许章润的朋友告诉德国之声,许章润的邻居表示,他们目睹10多辆车停在许章润家门口,20多名警察进入他家不久后,许章润便被带走。

许璋润的朋友也联系上平常协助整理别墅的保姆,保姆也证实目睹许章润被警方带走。然而,该名朋友说保姆不断说自己很害怕,所透露的消息也前言不搭后语,他怀疑保姆可能已被警告。

这名朋友向德国之声表示:不论保姆或邻居所说的,可以确认的是许先生确实已被抓走。当局告诉他太太许章润因为在四川成都嫖娼而被抓走,这纯属对许先生毫无下限的诬陷。

我刚才介绍了,在成都警察想找个坏女孩,去说他嫖娼了她,我觉得很容易,第一个。第二个,在整个大疫情的背景之下,那就不知道许章润什么时候闲着功夫跑成都去嫖一把,咱们也不知道。

【事实上,许章润自6月30日便被中国当局软禁在家,直到上周末才解禁。多名朋友周六 (7月4日) 才刚与他吃了顿饭,没想到他今天便被中国当局抓捕。】

他上一次的文章大概在4月份,所以在这期间,他是持续被软禁的状况。在任大炮发出声音之后,他写了一篇文章,所以当时就说,他已经被禁声了。当时的他,很难想象他有功夫到成都去嫖娼了。

【许章润的朋友告诉德国之声:原本香港城市大学出版社今年上半年要出版许先生过去3年发表过的10篇文章,但后来在中国当局与香港城市大学出版社的社长都警告他后,这本书便没出版。之后纽约一间出版社决定出版这本书,而书刚在两周前问世。

所以我刚才举那例子就是这意思,正常的人,在今天的统治之下基本就完蛋了。人全都消失了,只剩下妖怪跟狐狸,这是今天围绕着习近平身边的东西。

所以我跟大家解释,你注意看,他其实是也信这些东西的。我刚才举妲己的例子,说妲己能够看到生命的命脉,她看那个老头,她能说出来老头的骨髓是满的,原因是老头的父母在生他的时候是年轻,所以连动物,连这种妖怪它都有生命的上溯性,它都可以随着时间追溯到那样的理由,唯独人没有。人只见利益,所以今天的人见利益的人,没得话,你一听,完蛋。唯利是图者必下贱、必出卖、必肮脏,他就这样了。

而妖怪它就有本事,它就能吓死人。唯利是图的碰着妖怪的时候,说,你看这老头,他爹妈生他的时候年轻,那吓坏了,这惹不起这个。这就是今天的习近平。

有人说,你凭什么这么说?港版国安法他拿出的时间是6月30号夜里11点子时开始的时候,你什么时候今天他们用这个时辰?旁边有妖怪。这又是个小妖,没多大道行。我跟你讲,还踩着时辰呢,说这个时辰那个时辰,太小了,太低了。但是,它能唬人。因为他边上没人了。

这是我个人从这样的新闻中看出来的,所以你会看到人被劫杀。包括在香港同样是,香港今天基本就完了,比北京还要难。北京没有明确的法律,而且长时间在那个环境中,香港人没有,他一直是正常的环境,多少代人,突然变成了北京城,以所有的方式进行被管制。但这些妖魔鬼怪,它们是如鱼得水,因为它们是吃人的,它们是反人性的。当它们去反人性的时候,香港的社会就是一个妖怪的社会,但它一定是以人的名义来说话的。就象妲己一样,她跟纣王睡觉,她不是狐狸,她是个女人的身体。今天在中国主政获利的人,十个有九个半都是这个。

许章润被抓的原因是因为他要出这本书,我们没有看到这本书,因为它刚刚出来。其实这种书他赚不了多少钱,现在卖书的特别这种书,太多了,挣不了啥钱。所以很显然,他出这本书是出于学者的角度来阐述他的看法。

【许章润的朋友认为,这本书是他今天清晨被捕的重要原因。许章润过去3年曾多次公开发表文章抨击中国国家领导人习近平与中国共产党。在今年初新冠疫情爆发后,他也曾多次在网路上发表文章严厉指责在习近平指导下的中国政治体制,在官僚主义的奴役下已崩坏。】

是。他应该前后有三篇文章,所以是跟他的文章有关。因为从人的仁、义、礼、智、信,一个人的简单的表面来讲,他的攻击力、他阐述的理由非常清澈。

【他在文章中严词指出,新冠病毒在中国全国造成疫情是中国官场上下一起封口丶瞒报丶推诿责任又邀功请赏造成的,眼睁睁错过防治窗口 。许章润在2018年7月发表题为我们当下的恐惧的文章后,2019年3月便被清华大学停职与停课。

上个月,推特上再次转载一篇许章润所撰写题为践踏斯文,必驱致一邪魅人间的长文。】

这里其实在狠批现实中共体制之下,人已经不是人了,是妖、是怪、是鬼、是魔,其实他也不得不承认了。但是他在描写这些问题的时候,用这样的词,他描绘的意思就是,今天的主政者人性无存,才会用这样的词汇去描述。

在香港,基本上类似了。7月4号是美国国庆日,香港出现了一个场景,有年轻女子打着美国国旗到了美国驻香港的总领事馆。警察威胁那个女孩,你这是里通外国,违反国安法。国安法是大罪。那女孩不怕,继续摇着旗子,警察真的是那么警告她。

所以香港一步超过了北京城。它的恐吓、它的野蛮,人们在恐惧的背景之下所表达的。

香港民主派所有的书籍在香港的图书馆全都被清除掉了。凡是探讨一国两制的、凡是探讨人性的、凡是探讨揭露中共邪恶的,全都被抹杀了。

黄之锋讲,很难料如何不犯法进行国际游说。

黄之锋在这几天里面,相当的出头,他没有任何退缩的概念,在大概7月2、3号,他还上街头,因为他要参加立法会的选举,要进行议员的争取,那些支持他的人看到他出来,有些妇女哭泣的劝他,你赶快跑吧,赶快走吧,别再露面了。

我以为他自己的判断是根本走不了啦,不可能走了,同时他有案子在身,案子是去年6月12号,包围立法会。所以黄之锋自己很明白自己的处境,以年轻人的身躯做出了最后的抗争。

这样的抗争的做法,将会出现这样一个场面,中共在抓捕他的时候,应该是他在正常的、从没有退缩的这种背景之下抓捕他。

有人说,中共为什么没有抓捕?它的人员设置安排根本没到位,它在3号、4号、5号的时候,正在任命那些相应的官员,这是习近平的做法。

这个东西到底能够延续多久?我跟大家解释过,今天的习近平就是当年的毒夫纣王,旁边一个人都没有,全剩下妖、鬼、兽、魔。

所以这是天灭中共必备的条件。