soh logo
网络流传一段“手撕大桥”的视频。(视频截图)
网络流传一段“手撕大桥”的视频。(视频截图)

洪水滔滔 重庆惊现“手撕大桥” 官方:尚未验收(视频)

【希望之声2020年7月6日】(本台记者岳文骁综合报导)中国多地持续暴雨,洪灾肆虐,近日网络上更传出一段疑似重庆民众“手撕大桥”的视频,事后当局也证实情况属实,但声称该座大桥虽完工但尚未验收。

长江一带近期持续降下大雨,加上三峡大坝泄洪等原因,除了湖北省武汉市严重淹水,重庆也现灾情,推特上6日热传一段视频,一名有重庆口音的男性网友介绍,当地暴雨时,他在当地的一座水泥大桥上,竟能徒手将桥上石柱剥碎,质疑工程“偷工减料”,让网友惊呼根本是“手撕大桥”。

有网友担心,桥下洪水滔滔,等洪水漫上来,这桥会不会如巧克力一样溶解?

而目前石柱县交通局已证实视频内容属实,据指该座桥梁为凉水井大桥,于2017年12月开工建设,2019年8月完工,并由石柱县交通局下面的交辉公司承建,桥梁全长107米,签约金额为475.219万元人民币。但石柱县交通局声称,该座大桥尚未验收交工属在建工程,目前已成立调查组核查安全质量问题。

责任编辑:元明清