soh logo
圖爲美國總統川普6月26日簽署行政令保護美國古蹟,嚴懲破壞歷史人物雕像的歹徒。(川普推特圖片)
圖爲美國總統川普6月26日簽署行政令保護美國古蹟,嚴懲破壞歷史人物雕像的歹徒。(川普推特圖片)

川普將籤行政令解決中共問題 重新找回美中關係平衡點

【希望之聲2020年7月6日】(本台記者張莉莉綜合報導)7月6日(週一),白宮幕僚長米多斯(Mark Meadows)透露,美國總統川普正在考慮簽署一系列行政令,內容涉及中共、移民、製造業、就業等多方面問題。其中總統主要將解決中共帶來的問題,重新找到美中關係平衡點

米多斯週一在白宮對記者說:“美國需要重新設定(與中共國)之間關係的平衡點。這將決定美國今後如何與中共打交道的問題。”

米多斯雖然沒有給出總統將簽署的行政令的細節,但他在接受《福克斯》新聞採訪時表示,這些行政令還將涉及美國海外製造業的迴歸問題、移民問題、處方藥價格等問題。

他譴責國會未能及時履行其責任,及時對中共採取行動。他說:“我們將研究如何解決中國(中共)的問題,如何將製造業從海外帶回美國,以確保美國工人得到支持...當國會不採取行動來完成這些任務的時候,我們會來推進、來解決這些問題。”

米多斯還表示,川普總統在未來4個星期內要落實的事,會比拜登(美國前副總統)及其團隊在過去40年中做的還要多。

週一早上,川普總統再次發推文表達了對中共的不滿,譴責中共隱瞞疫情給全球帶來重大損失。他說:“中國(中共)給美國和世界其它地區已經造成了巨大的損失!”

而在前一天7月5日(週日),川普總統發推文又一次將冠狀病毒稱爲“中國(中共)病毒”。他在推文中說:“新確診的中國(中共)病毒病例增加了(這是大量測試的結果),而死亡人數在下降,‘(數據)低而平穩’。假新聞媒體應對此進行報導。我們的新工作數量也正在創紀錄地增長!”

川普總統近日多次提及中共病毒疫情,多次表示對中共的不滿。他在7月4日獨立日發表的“向美國致敬”演說中,也提到病毒來自中國,而中共必須對病毒大流行承擔全部責任。他談到,美國本來正在經歷前所未有的經濟復甦,許多工作和公司重返美國,然而卻突然被來自中國的病毒擊中。

“中共對疫情進行保密、欺騙和掩蓋,令病毒得以在全球189個國家傳播。”川普總統質問中共,“爲什麼阻止病毒從武漢擴散到中國其它地方,卻不阻止其擴散到全球其他國家,包括美國?”“中共必須承擔全部責任。”

6月30日,川普總統發推文表達了對中共的憤怒。他說:“當我看到病毒以醜陋的面目席捲全世界時,看到它對美國造成的巨大破壞時,我就對中國(中共)越來越生氣。人們可以看到,我可以感覺到(這種憤怒)!”

6月17日,川普總統在接受《華爾街日報》的採訪時表示,他認爲中共“有可能是故意地”推動了中共病毒在全球的傳播,目的是想破壞與其競爭的國家的經濟。總統表示,中共的行徑令他對其非常失望

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。