soh logo
AP-Trump-Impeachment-7
在刚刚过去的周末中,芝加哥发生多起枪击案,67人被击中,13人死亡,其中有一个7岁和一个14岁的孩子。(AP)

美独立日周末多城暴力事件 国土部称其「犯罪暴民」 吁协助平暴

【希望之声2020年7月6日】(本台记者季云综合编译)在刚刚过去的美国独立日(7月4日)周末中,美国一些城市发生「非和平」抗议,在芝加哥、亚特兰大等城市发生多起枪击案,多人死亡。7月6日(周一),美国国土安全部代理部长沃尔夫(Chad Wolf)明确表示,国土安全部非常希望协助各个「被犯罪暴民接管了」的城市恢复治安,但这些城市必须请求联邦执法人员的支援。川普发推呼应,引用沃尔夫的话:「犯罪暴民正接管城市」。

「这已经不再是和平抗议,这是愤怒、暴力的犯罪暴民正接管特定的(民主党管理的)城市。是缺乏政治领袖的城市。查德-沃尔夫」川普在周一早晨的推文中引用沃尔夫的话说。

(川普推文)

周一早晨,沃尔夫在福克斯新闻的一档节目中告诉主持人:「我们是来帮助的,这已经不是和平抗议了,这是暴力、犯罪暴民正在接管某些城市」。

「我们可以像上个月在华盛顿DC那样,进去,恢复城市的法律和秩序,制止焚烧教堂,我们的确有能力这么做,我们就是需要得到邀请,由那些州和地方当局向联邦政府要求帮助」。沃尔夫说。

在过去的周末中,美国多个城市发生暴力事件。14人死亡,数十人受伤。在芝加哥,67人被枪击、13人死亡。其中包括一个7岁的和一个14岁的孩子。

川普在周一的推文中说,「芝加哥纽约市的犯罪数量飞升。芝加哥67人被枪击, 13人被杀。纽约枪击案显著增加。人们要求州长库默和纽约市长立即行动。联邦政府已经准备好,愿意也能够提供帮助,如果要求的话!」

(川普推文)

川普周日下午就曾发推指责民主党:「民主党要削减警察经费乃至废除警察。 尽管在他们运营的城市里犯罪数字这么糟糕。(简直是)疯狂!」

沃尔夫周一表示,向联邦政府要求支援是「法治与秩序」的问题。「总统非常明确:我们就是来帮助的。我认为,任何暴力、燃烧、暴乱、抢劫案件增加的城市都是自己的选择。那些当地的民选官员做出选择,要让城市极不安全且危险」。「总统已经明确表示过,我们是来支持并提供资源的。我们将根据他们的要求做。」

责任编辑:楊曉