soh logo
妻子是蜡烛,需要好丈夫点一下,才能亮的更快,照得更明。(图片:Pixabay)
妻子是蜡烛,需要好丈夫点一下,才能亮的更快,照得更明。(图片:Pixabay)

婚姻的真相:妻子是蜡烛,需要好丈夫点一下,才能亮的更快,照得更明

【希望之声2020年7月6日】(编辑:李雪莲)在一些人的眼里,婚姻很难完美,但是,人生如果少了婚姻,少了责任却也少了成长的机会,少了生命延续的价值与情感,少了婚姻带来的酸甜苦辣和生老病死,真的是少掉人生方方面面的滋味。“执子之手,与子偕老”是每对夫妻的愿望,今天我们来探讨一下丈夫应该如何对待妻子

妻子情绪越稳定,家庭情绪就越稳定,整个家庭的幸福指数就会上升,孩子的成绩自然也能越好。一个家庭,整个调调都是跟着老婆走的,家里最好的幸福就是有一个好老婆。而想要一个好老婆的关键,就是要宠爱她。

一个女人对家庭的影响,会涉及到九代人。而一个好妻子,更是能给一个家庭带来幸福。都说娶妻要娶贤,男人们都想娶一个好老婆,让自己没有后顾之忧,可以一心驰骋职场。

可是他们忘记了,世间万事,都是互为因果的,你想要对方好,前提是你要对她好。

你先成为一个好丈夫,才会拥有一位好妻子

夫妻(图片:Pixabay)
夫妻(图片:Pixabay)

丈夫妻子的态度,会反应在妻子的脸上

丈夫妻子的态度怎样,妻子的容貌就怎样。你的态度,都会反应在她的脸上。

你多关心她,多疼爱她,她心情自然就会变好了,心情好了,整个人的状态更好了,笑容多了,容颜会变得更加光彩照人。

香港影星朱茵曾在节目中说: “如果你看见你自己照镜子的时候,看见你越来越美,你是找对了人。”看朱茵的脸,就知道她嫁对了人。

那个对她十分珍惜,十几年如一日地爱着她、宠着她,名叫黄贯中的男人,给了朱茵说出“我嫁对了人”的底气,让48岁的她,依旧做着最美的“紫霞仙子”。

心理学专家表明,结婚后妻子的容颜与丈夫对待妻子的态度及他的性格密切相关:能够让自己的妻子享受充分的自由,包容妻子,不容易发脾气的丈夫,他的妻子皮肤会更光滑,不容易长暗疮色斑,更年轻也更加自信;内向而又小心眼儿的丈夫,他们的妻子也更加忧郁,皮肤粗糙;脾气暴躁、动不动打骂妻子丈夫,他们的妻子不但皮肤容易长各种斑点,并且暗淡无光,头发变白,过早地衰老。

丈夫,不但能让妻子心情愉悦,更能让妻子更自信、更年轻。

一个好丈夫,会懂得体谅妻子,明白她的辛苦,理解她的不易;会主动给妻子买衣服、买口红,让她把自己打扮得漂漂亮亮,而不是只在家里当“黄脸婆”。男人一定要对妻子好一点,这样她才会温柔体贴,风姿卓越。

夫妻(图片:Pixabay)
夫妻(图片:Pixabay)

丈夫,让妻子更优秀

什么样的男人才能称之为“好丈夫”?

丈夫不仅表现在让妻子安心,宠爱妻子,更表现在他能让妻子得到成长,变得更加优秀。

好的丈夫,在生活中都是富有活力且充满情调的,他会给你情感和精神上的支持,带你走出自己的小世界,见识到外面的精彩。

中国近代著名画家潘玉良,原名陈秀清,1岁丧父,8岁丧母,14岁被抽大烟的舅舅卖去了芜湖的妓院偿还赌债,当了雏妓。

命运无常却也最有情,17岁那年,她去参加芜湖商界名流为海关监督潘赞化接风洗尘的宴会,唱了一首平常拿手的小曲,打动了潘赞化。

这次相会,让两人互生情愫,潘赞化为她赎了身,后来娶做二房,她改姓潘,名玉良。

潘赞化没有把她只当作一个烟花女子,他欣赏她的才华,供她读书,教她写字画画,请老师给她上课。即使中途仕途受到排挤,出现了危机,也没忘要培养潘玉良。

夫妻(图片:Pixabay)
夫妻(图片:Pixabay)

好的婚姻,能改变一个人的命运。

丈夫潘赞化的带领,潘玉良认识了上海美术专校的老师洪野,他认为潘玉良天赋过人,需要系统的学习绘画。潘赞化随即又安排潘玉良进行了系统学习,并让她就读上海美术专科学校,学人体素描课。

青楼的过往,让潘玉良在学校受到各种流言和非议,加上当时国内对西画也有多重限制,潘赞化决定把潘玉良送去法国留学深造,让她与徐悲鸿成了同窗。

在自身的不断努力下,潘玉良最终成为了罗马国立美术学院第一位中国女留学生。学成归国以后,回到上海美专任教,之后被南京中央大学艺术系聘为教授。

潘玉良一生共创作了四千余件艺术品,她的水彩画和雕塑,被巴黎现代美术馆收藏,这是中国画家首次获得如此殊荣。

潘玉良这个从青楼走出来的画家,推倒了一座又一座大山,活出了最好的自己,她能有今天的成就,除了自身的努力,更得益于潘赞化的扶持。

正是因为潘赞化独具慧眼地发现与赏识,并不计付出的“打造”她,才成就了一位世界级的女艺术家、中国最高艺术学府的教授。

夫妻(图片:Pixabay)
夫妻(图片:Pixabay)

丈夫,好的不只是妻子表面的生活,更是她的精神世界。

一个好丈夫,同时也是一位好老师,他能做你生活和人生的指明灯,让你受益匪浅。和这样的男人在一起,你会改善自己的生活方式和生活态度。

一个好男人,不会把你娶回家后,就放任你不管,他会以伴侣的身份守护着你,发现你的优点,赏识你。

他理解你,尊重你,肯在你身上下工夫,在你最需要成长的时候,拉你一把,帮助你奋进,让你变得更加自信和优秀。

女人是蜡烛,有时候,需要好男人点一下,才能亮的更快,照得更明。

丈夫,让家庭更幸福

曾有一位爸爸向美国著名的脑神经科学家梅迪纳教授请教:

“教授,你告诉我,我怎样才能帮儿子考上哈佛大学?”

梅迪纳回答说:“从现在开始,你回家好好爱你的妻子。”

教育专家孙云晓后来专门就此事追问梅迪纳:“为什么您当时让那位爸爸回家疼妻子?”

梅迪纳回答说,在美国,对学业成就的最佳预测指标,就是家庭情绪的稳定性。家庭情绪稳定性大部分可被妻子的情绪所预测。

换句话的意思就是,妻子情绪越稳定,家庭情绪就越稳定,整个家庭的幸福指数就会上升,孩子的成绩自然也能越好。

一个家庭,整个调调都是跟着老婆走的,家里最好的幸福就是有一个好老婆。而想要一个好老婆的关键,就是要宠爱她。

夫妻(图片:Pixabay)
夫妻(图片:Pixabay)

宠爱妻子,对妻子好,是家庭幸福的基本法则。

香港作家张小娴说: “不要只爱一个条件很好的男人,不要只爱一个肯迁就你的男人,请你一定爱一个有担当的男人。”

什么样的男人才算有担当?

会对妻子好,会把家庭的幸福放在第一位,这样的男人才是真正的有担当,才是真正的好丈夫

女人并不一定需要仰仗男人,但男人想要家庭幸福,却一定需要仰仗女人,只有后院太平,前院才能美满。

有好丈夫,才有好妻子,才会有幸福的家庭

没有无缘无故的好,男人一定要明白,只有你对妻子好了,她开心了,你的家庭才能幸福。

箴言:

“百年修得同船渡 ,千年修得共枕眠”,中国传统文化于夫妻之情赋予更深的内涵。家是人的置身之处,婚姻是构成人类生存最基本的单位,是社会关系中最重要的一种。两个来自不同生活环境的男女,从相识、相知到相处,彼此向对方交付自己,组成共同家庭,相互扶持,相互依靠,一起承担生儿育女的责任。“执子之手,白头偕老。”除了珍贵的缘分,丈夫应当负起责任,承担妻子对其托付终身的义务,妻子也应该对丈夫温柔、体贴和关怀,夫妻之间的恩情、道义、责任尽在其中。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。