soh logo
印度
印度新增确诊病例连续4天骤增后,已超越俄罗斯成为全球第3高国家。(图/美联社)

印度确诊病例达70万 超越俄罗斯成全球第三高

【希望之声2020年7月6日】(本台记者斐珍综合报导)印度由于松绑第一波防疫管制措施加上个人防护意识薄弱,中共病毒(武汉肺炎)确诊病例数昨天(5日)晚间已超越俄罗斯,成为全球确诊病例第3高的国家,仅次于美国和巴西。印度当局在首都新马德里开设庞大的治疗中心因应疫情,原订今天对外开放的著名观光景点泰姬玛哈陵(Taj Mahal)也将维持关闭。

印度泰姬玛哈陵(Taj Mahal)
印度中共病毒(武汉肺炎 )单日新增病例创新高,当局在首都开设庞大的治疗中心因应疫情,著名观光景点泰姬玛哈陵(Taj Mahal)将维持关闭。(图/美联社)

印度在新增确诊病例连续4天创下新高后,在昨天晚上已超越俄罗斯。截至今天(6日)上午,印度累计确诊病例达到69万8134例,死亡1万9700例。成为全球确诊病例第3高的国家。若按照这几天新增确诊病例都超过2万例的趋势来预测,印度今天确诊总数可能将冲破70万大关。

路透社报导,位于首都新德里南方、世界七大奇景之一泰姬玛哈陵,自今年3月中起即因疫情而对外关闭。原已获得联邦政府许可于今天重新对外开放,但陵墓所在的北部城市阿格拉(Agra)是印度率先爆发大规模群聚疫情的地区之一,迄今仍是印度人口最稠密的北方省(Uttar Pradesh)内疫情最严峻的城市。因此地方政府最后仍决定继续关闭,谢绝游客参访。

新德里一家商店聚集采购的民众
印度中共病毒疫情持续升温。图为新德里一家商店聚集采购的民众,人们没有维持社交距离。(图/中央社)

据报导,在印度在成为全球确诊病例第3高国家的同时,大规模普筛的病毒检测也破1000万份。数据显示,印度过去因中央政府拒绝大范围进行病毒检测,导致无法查出感染源;如今也因扩大病毒检测,才让更多潜藏的病例大量浮现。

包括首都新德里在内,目前已经出现病床严重不足等医疗资源缺乏情形,政府单位开始借用火车、学校和饭店,紧急改装成有临时病床的护理中心以应对。

新德里街头
由于放宽封锁限制及个人防护意识不佳,印度中共病毒新增确诊病例连续4天创新高后,已超越俄罗斯,成为全球确诊第3高国家。图为新德里街头。(图/中央社)

印度中央政府由于考量要拯救经济,持续执行解封第2阶段防疫措施,允许更宽松的人群流动政策。火车、航空等交通运输都放宽,加上印度民众普遍缺乏个人防护意识,让原本病例较少的一些省分却因为人口流动出现更多病例,也因此连续几天印度新增病例都在2万以上。印度4天前确诊病例刚破60万,今天可能又要冲破70万。

根据通报,印度昨天(5日)新增2万4422例,死亡新增421例。

责任编辑:云天