soh logo
中印边境冲突中阵亡的B. Santosh Babu上校葬礼上,印度士兵和家人向他致敬。(美联社)
在印度B. Santosh Babu上校的葬礼上,士兵和家人向他致敬。(美联社)

边境冲突印军士兵惨遭割喉 印度展开多领域反击

【希望之声2020年7月5日】(本台记者高健雯综合报导)上月中印边界冲突中印度死亡军人中5名遇难者亲属出示的死亡证明显示,当日印方士兵在6个小时的夜间冲突中受到可怕的伤害。

据路透社报导,部署在中印冲突地的2名士兵和阵亡者家属表示,当日印度士兵手无寸铁,被一支人数众多的中共部队包围在陡峭的山脊上。

路透社采访了其中13名遇难者的亲属,其中一名遇难者的父亲表示,当时在场的一名士兵告诉他,在黑暗中他的儿子被金属钉子割断喉咙后死亡。并有目击者证实,其他印军士兵掉进喜马拉雅山脉西部加勒万河冰冷的河水中死亡。

印度总理莫迪7月3日到访中印边境冲突地拉达克,视察了当地的一个军事基地,并看望了在当地一家医院治疗的伤兵。

莫迪提到,印度政府在边境基础设施上增加了3倍支出,以加速边境地区的发展以及道路桥梁建设。同时,印度国防部还批准了巨额军火采购,包括各类先进导弹550枚和21架俄罗斯米格-29战斗机,总价值超过50亿美元。

在外交领域,印度日前于日内瓦举行的联合国人权理事会上,表示“关注香港问题”。这是印度首次就香港问题发声。

之前的6月29日,印度还以“国家安全”为由禁用了59款中国的应用程序,包括微博、微信、抖音等。

在经济投资领域,印度政府已表示,不会允许中国公司参与印度的高速公路项目,对从中国进口电力相关设备也作出了严厉限制。此外,印度政府高官还正在讨论是否允许中国电信公司华为和中兴参与该国的5G网络建设。

中印边境拉达克地区爆发流血冲突后,印度在军事、外交、通讯和投资等多个领域,正采取一系列反击措施,显示当局似乎正在寻求与中共全面脱钩

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。