soh logo
川普总统7月3日在南达科他州的拉什莫尔山(总统山)参加独立日庆祝活动。(AP Photo/Alex Brandon)
川普总统7月3日在南达科他州的拉什莫尔山(总统山)参加独立日庆祝活动。(AP Photo/Alex Brandon)

川普致辞庆祝《独立宣言》244周年 誓言捍卫美国精神和自由

【希望之声2020年7月4日】(本台记者程雯综合报导)7月4日是美国的独立日、国庆日。美国总统川普发布总统致辞庆祝《独立宣言》通过244周年。在致辞中,川普誓言捍卫源自《独立宣言》和美国建国之初的美国精神,以及让美国成为伟大之国的自由

1776年的7月4日,《美国独立宣言》诞生了,标志着美国脱离当时英国国王的暴政统治,并建立起自己的自由而独立的国家。

川普总统在244周年致辞中首先回顾《独立宣言》的历史,并希望美国的独立自由之火永不熄灭:

“1776年的这一天,第二届大陆会议在费城现在称为独立厅的地方通过了《美国独立宣言》。国会采纳了这一历史性步骤,并宣布‘这些联合殖民地是,而且应有权利,成为自由和独立的国家’。今天,我们庆祝我们国家的独立,并庆祝我们的建国先父们在那个关键的日子向世界展现的远见,以及无数爱国者继续确保自由之火永不熄灭。”

接着川普强调美国的建国缘起赋予了美国人追求自由和正义之理念的美国精神,美国的建国是以自由和民主代替暴政和君主制的实验,时至今日,《独立宣言》仍然是人类的自由灯塔:

“对自由和正义之理念的持久承诺确立了我们的美国精神,这源于我们国家的建立。在宣布应为后代子孙捍卫我们的‘生命、自由和追求幸福’的权利时,以及在宣布‘政府是在人中建立的,其正当权力来自于被统治者的同意”时,我们的建国先父们发起了这次美国实验,拥护自由和民主,反对暴政和君主制。 244年后,《独立宣言》中奠定的原则继续指导我们的国家前行,并且继续保持其灯塔地位,是所有人为追求自由、繁荣和机会的灯塔。”

然后,川普提到美国目前面临的逆境和左翼挑战,他重申要恪守《独立宣言》之理念,保护自由,这是让美国成为世界上最伟大国家的自由

“在过去的几个月中,美国精神无疑受到了许多挑战的考验。然而,面对逆境,我们的国家还是获得了一些我们最自豪的胜利时刻。今天,尤其是在今天,我们回想起我们国家建立近250年来所取得的非凡成就。大家共同努力,我们必须确保我们恪守《独立宣言》的理念,并尽一切努力保护和维护使我们的国家之所以成为世界上最伟大国家的自由。”

最后,川普表示和第一夫人梅拉尼娅一起祝福美国人独立日快乐!祝福美国这个伟大的国家!

“我和第一夫人祝愿每一位美国人7月4日幸福、快乐!我们自豪地与你们一起庆祝我们伟大的国家。愿上帝保佑美利坚合众国!”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。