soh logo
世界卫生组织(wikipedia/公有领域)
世卫资料露玄机 最早通报武汉病例并不是中共当局(wikipedia/公有领域)

世卫资料露玄机 最早通报武汉病例并不是中共当局 美媒编辑直指中共是真正的邪恶政权

【希望之声2020年7月4日】(编辑:郭强)世界卫生组织(WHO)更新有关中共病毒危机的早期阶段时间表,显示第一批在湖北省武汉市出现的不明肺炎病例,是由世卫组织在中国的办公室通报,而非中共当局。

法新社报导,世卫组织今年4月9日公布通讯纪录的初步时间表,一部分是为了回应外界对世卫组织初期处理疫情的批评。中共肺炎2019冠状病毒疾病COVID-19)迄今已在全球造成超过1100万人感染、超过52万人丧命。

在这份初步时间表中,世卫组织原先仅表示,武汉市卫生健康委员会去年12月31日通报数起肺炎病例,但世卫组织未特别说明由谁通知。在台北,卫福部长陈时中曾说,台湾方面曾在12月31日对世卫组织发出电电子邮件,针对武汉出现多起不明原因肺炎病例提出警示。

台湾中央社报道:世卫秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今年4月20日在记者会中说,第一批通报来自中国,但也没点明通报是来自中共当局还是其他来源。

然而在世卫组织这周公布的新时间表中,可以发现一连串事件的更详细资讯。

这份时间表显示,世卫组织在中国的办公室发现武汉市卫生健康委员会在官网发布一份媒体声明之后,于去年12月31日通知世卫区域联络点,当地出现「病毒性肺炎」病例。

同日,世卫组织的流行病资讯服务单位挑选另一项由美国国际流行病监控网站ProMed传送的消息,内容是关于武汉市同一批不明原因肺炎病例。

病毒、城市(Pixabay)
中共肺炎肆虐全球(pixabay)

大纪元报道:《新闻周刊》评论文章编辑约书亚·哈默(Joshua Hammer)周五(7月3日)推文说,他几周前确诊感染中共病毒、如今已康复,他之所以事后告知大家这一消息,是因为他认识到「中国共产党是一个真正的邪恶政权」。

哈默是美国知名记者,于1988年加入《新闻周刊》,荣获包括美国国家杂志奖在内的多项新闻业大奖。

他主要涉猎的领域在政治、法律和文化方面,本身是一名宪法律师,曾在美国第五巡回上诉法院担任法官。

他周五在社交媒体推特写道:「几周前我测试中共病毒(新冠病毒,COVID-19)结果呈阳性,当时我什么也没说。因为我还比较年轻,并且我对扮演殉道者或受害人没有兴趣。

「(对我而言,)它是一种温和的病毒株,(感谢神)我现在无恙。

「现在,它已过去了,反思这次经历,我之所以说出来这件事只因为一个原因:中国共产党是一个真正的邪恶政权,它必须为它对这个毫无戒心世界所带来的这一切付出代价。」

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。