soh logo
6月10日,弗吉尼亚州朴茨茅斯市的联邦纪念碑被暴徒们涂鸦,上面的雕像被砍头。(Kristen Zeis/AP)
6月10日,弗吉尼亚州朴茨茅斯市的联邦纪念碑被暴徒们涂鸦,上面的雕像被砍头。(Kristen Zeis/AP)

【希望之声2020年7月3日】(本台记者張莉莉综合报导)美国众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)7月2日(周四)表示,他将拟订一个法案,以阻碍联邦拨款的方式惩罚那些不配合联邦政府保护美国的历史纪念碑和历史人物雕像的州。

麦卡锡周四在一个新闻发布会上说:“我将草拟一个法案,如果一些州和城市的领导者不能够坚守法律,我们将扣留联邦对这些地方的拨款。”他还谴责民主党人鼓励暴徒、压制言论、惩罚那些敢于说真话的人。

自从5月底发生黑人弗洛伊德死亡事件以来,在多股极左翼势力的幕后策划、煽动和组织下,许多激进分子打着“黑命贵”的旗号,在美国多地进行打砸抢烧、攻击警察和毁坏美国历史古蹟的犯罪行径。

近日,多地暴徒在美国历史人物雕像和纪念碑上涂鸦并进行破坏的行为日益猖獗。继川普总统6月26日签署行政令,誓言严惩破坏古蹟的罪犯之后,共和党籍的国会议员们也就此拉开正式立法程序,力挺联邦政府的立场。然而,左翼民主党人为了达到其政治目的,却纵容、附和甚至是鼓励这些暴行。

麦卡锡说:“民主党人之所以鼓励暴徒毁坏古蹟,是想借此分散民众的注意力,让人们不再关注他们的政治议程。他们认为这是对街头激进运动的一个补充而已。”

麦卡锡对民主党人的态度感到愤怒,他表示不理解:为什么连成功取消了美国奴隶制、解放了黑人的前总统林肯的雕像,也会成为暴徒破坏的目标?他说:“民主党人鼓励暴民破坏我们的财产、威胁甚至袭击无辜的公民。他们不再认为我们国家的历史还有保留的价值。”

虽然共和党人努力保护历史人物雕像,但是,一些民主党领袖却以公众安全为由,以地区政府的行为拆除一些南北战争中邦联领导人和士兵的雕像。比如,弗吉尼亚州里士满市长斯通尼(Levar Stoney)在7月1日宣布,他将行使紧急权力,拆除该市11个邦联领袖的雕像。而他的借口居然是,如果抗议者自行拆除这些雕像,会增加他们感染病毒的机会。

国会共和党人表示,抗议者连乔治.华盛顿(George Washington)总统和格兰特(Ulysses S. Grant)总统的雕像也不放过,这些行为是不能被接受的,“他们走得太远了。”

联邦参议员霍利(Josh Hawley)周四说:“要拆除华盛顿、格兰特、林肯、罗斯福的雕像,就是想要抹掉我们的文化。天理昭昭,抹掉我们的文化意味着分裂,而不是团结。”

川普总统近日在一份白宫声明中表示,暴徒们攻击历史人物雕像的选择目标暴露出了他们对美国历史有多么无知。“事实上,格兰特总统带领联邦军在南北战争中战胜了邦联军队,重建了美国,倡导并通过了《第十五修正案》。他的努力确保了黑人奴隶的投票权。”

7月2日,美国华盛顿DC代理联邦检察官舍文(Michael Sherwin)表示,司法部已将150名参与骚乱的犯罪分子抓捕归案,其中包括左翼无政府主义组织及安提法的“政党领袖”查特(Jason Charter)。查特近日指挥并参与了多次破坏历史人物雕像的活动,其中包括破坏前总统杰克逊(Andrew Jackson)和派克(Albert Pike)将军的雕像。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。