soh logo
英相约翰逊
英相约翰逊于7月3日表示,他不会对“黑人命贵”的抗议人士屈膝(网络视频截图)。

“人不可对欺凌让步“  英相拒绝对“黑人命贵”屈膝

【希望之声2020年7月3日】(本台记者宇宁综合编译)英相约翰逊7月3日表示,他不会对参与种族歧视抗议的抗议者施屈膝,因为“人不应该对欺凌做出让步 ”,但是他支持改变社会不合理现状。 

据每日邮报报导,继英外相拉布6月份在采访中表示,他只会对英国女王或求婚时对自己的未婚妻屈膝外,英相约翰逊也于7月3日表示,他不会对参加“黑人命贵”种族抗议的人屈膝,但是他会采取切实的措施改变英国少数族裔的现状。

报导表示,约翰逊在接受伦敦广播电台(LBC)访谈节目采访时表示,屈膝仅仅是一个姿势或态度,而他认为更重要的是实质性的变化。他说“我不相信一个姿势,我相信的是实质的变化,我相信的是那些会引发实质性变化的举措。”

他介绍说,他在出任伦敦市长期间曾经改善了伦敦市的多元文化,而且英国的种族状况在过去十年中也取得了长足的进步,他还强调说,他希望在内阁中能够有更多的其他族裔的大臣。

他说:“我所希望看到的是我们成功的故事,并讨论我们如何为人们提供更多的机遇的问题。“

约翰逊还表示,人不应该被强迫着去做事。他说在伦敦保护和平纪念碑的很多警员遭到非常野蛮地侮辱,被要求对抗议者屈膝,有些警员照做了,这令那些拒绝屈膝的警官非常被动。

英国军方已经表示,禁止军队的士兵屈膝,同时英国警察局也禁止其警员在执勤场合屈膝,因为这可能会给警员带来人生危险。

他说:”人不去做那些令自己尴尬或给自己人生带来困难的事情,这很重要。”

报导表示,很多读者对约翰逊的观点表示赞成,他们也认为仅仅是屈膝是不够的,重要的是要改变现状。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。