soh logo
德国下院
图中为德国联邦议会(DPA图片)。

德国将要求议员做说客登记 违者遭罚

【希望之声2020年7月3日】(本台记者宇宁综合编译)德国联邦议会欲出台法律,要求所有为企业和公司当说客的议员自行登记,否则将遭受处罚。

据政治周刊报导,这项由德国执政党之一的社会民主党于7月3日提出该法案,要求德国联邦议员宣布他们所代表的立场,此法案还要求那些未公布自己说客身份的议员受到处罚。

德国联邦议会尚未公布此法案细节,只是表示此法案将在议会秋季复会后推出。 

对此,德国社会民主党议员维斯(Dirk Wiese)说:“我们在发出一重要信号,那就是要求规范德国联邦议员的游说活动,并提高其透明度。 ”

报导表示,德国联邦议会出台这项法律,是因为基民盟的联盟议员阿穆特霍尔(Philipp Amthor)被控收取IT公司奥古斯都公司( Augustus Intelligence) 的好处费并为该公司游说,作为回报他得到了该公司总监一职,并且获得了该公司的股份。阿穆特霍尔已经承认他与该公司的接触是错误的。

德国社会民主党基民盟基社盟联合组阁。 

报导表示,欧盟议会和欧盟执委会有一个自愿说客身份登记法案,该法案于2011年生效。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。