soh logo
婚姻(图片:Pixabay)
婚姻(图片:Pixabay)

恋爱中的女孩判断男人是否动了真情,看他是否会有三个“允许”?

【希望之声2020年7月3日】(编辑:李雪莲)有句话说得好“婚姻女人的第二次投胎。”嫁给对的人,女人的后半辈子会活得开心、幸福。很多人都建议,选男朋友时要睁大双眼、仔细斟酌、多听取长辈们的意见。作为女孩子,一定要洁身自好、自重、自爱,才会赢得男孩子的尊敬与欣赏。婚前男女双方要真心、坦诚、理解、包容,才能诠释这婚后中“恩爱”的含义。

恋爱中的女孩要判断男人是否对你动了真情,可以先看看对方会不会对你有这三个“允许”。

恋爱(示意图:Pixabay)
恋爱(示意图:Pixabay)

生活圈子的融入性

之前在知乎上看到过一个女生提出这样的问题——

“确认关系后,男友不让我发朋友圈,不把我介绍给他的朋友,理由是自己不喜欢喧闹,爱情的事两个人知道了就好,不用大张旗鼓,可我总觉得不舒服,请问,他真的爱我吗?”

评论区的回答清一色的都是“不爱”。《对全世界宣布爱你》这首歌中有一句歌词:“对全世界宣布爱你,宣告我们在一起。”

恋爱中的人,尤其是男性,会更容易产生占有欲,恨不得在你身上贴上标签,带着你接触他的生活圈子,见他的朋友和父母,让所有人都知道你们的关系。

情侣之间进入对方的生活圈子是一件再正常不过的事情,只有不那么爱你的男人,才会选择遮遮掩掩,生怕让他圈子里的人知道你的存在。

如果一个男人真的对你动了情,真的很爱你,那么他会把你介绍进他的生活圈子,而不是连公开恋情的勇气都没有。

对个人生活的开放性

电影《左耳》里的张漾从来都不让女友蒋姣翻看自己的手机,理由是不喜欢被别人打扰自己的隐私。

一次,张漾去卫生间洗漱的时候,把手机放在了桌子上没带走,屏幕亮了,手机上显示的是一个陌生号码发过来的短信,内容很露骨,蒋姣网上翻聊天记录的时候发现,两人早在很久之前就已经保持联系了,只是那时候张漾不让自己翻看手机,所以一直被蒙在鼓里。

随着科学技术的发展,手机如今已经成为了现代人一个必不可少的通讯工具,而情侣之间到底应不应该翻看对方的手机,也一直是一个存在争议的话题。

尊重隐私是情侣之间需要保留的一个距离,但不是一些人打着和谐的旗号,然后存着侥幸心理来满足自己的私欲。

生活中不乏有不看男友手机的姑娘,但有时候真心不能换真心,更多的是在信任之下做着情感的漏网之鱼。

所以,如果一个男人愿意让你去翻看他的手机,那么他一定是爱惨了你,他愿意将自己透明化的放在你面前,只为让你有安全感。

求婚(示意图:Pixabay)
求婚(示意图:Pixabay)

对共建未来的计划性

之前在抖音上看到过这样一个故事——男生平时生活很节俭,送女生的情人节礼物是两块钱一朵的玫瑰花;路过奶茶店,女孩想喝草莓冰沙,但是男孩却执意要买第二杯半价的红豆奶茶。

女孩很难过,觉得男孩不在乎自己,平时节省也就算了,连情人节礼物都要节省,难道她只配得上廉价的玫瑰花和第二杯半价得奶茶吗?

女孩哭了,男孩连忙拿出了早就准备好的钻戒,告诉女孩,自己平时省吃俭用就是为了能够给女孩一个承诺,一个未来,希望以后的路能充满信心地陪女孩走下去,这样才有底气说我爱你。

有人说,爱情里最悲哀的事,莫过于一个计划着未来,一个却酝酿着离开。

爱情是一场博弈,并不是所有人都能陪着对方走下去,但是一个真正爱你的人,会打败所有的困难和不可能,只为和你走下去。

所以,人生海海,去爱一个未来计划里有你的人,时间才不会走得太快。

人是一种很会伪装的生物,甜言蜜语的谎话几乎不用打草稿就会脱口而出,所以,好的爱情不是活在嘴巴里,而是存活在行动里。

一个对你动情的男人,是将你放在了心里最柔软的地方,所以,他会想着和你走到最后,他会允许你进入他的生活圈子,翻看他的手机,以及参与他的未来。

婚姻任重道远,拥有和另一半共同创造幸福、孕育生命的责任,在相知、珍惜、互重的心意下,才能紧紧牵着彼此的手,正向快乐地走完漫漫人生。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。