soh logo
泰国热门岛屿旅游地苏梅岛(图片:facebook@Tourism Association of Koh Samui)
泰国热门岛屿旅游地苏梅岛(图片:[email protected] Association of Koh Samui)

泰国度假胜地苏梅岛 准备9月迎接国际游客

【希望之声2020年7月7日】(编译:刘伊)泰国度假胜地苏梅岛(Koh Samui)准备从9月份开始迎接国际游客,预计每天能接待200名来自疫情低风险国家的游客。

据曼谷邮报报道,苏梅岛旅游协会会长Vorasit Pongkumpunt表示,苏梅岛已准备好向国际游客开放,国际游客苏梅岛的游客中占比为90%。由于担心疫情再次爆发的不确定性,虽然本月已恢复部分国际航班,但是现在要马上开放岛上国际观光活动还为时过早,初步规划为9月份向国际游客开放旅游。

当地旅游业者和相关行业准备了严格的防疫准则,包括游客抵达后的病毒快速筛选、足够的医疗设施;一旦有人染疫,岛上医院还备有250张床位。

苏梅岛医院在岛上新建了一所实验室,每天可以提供90次病毒筛选测试,并在六个小时内得出结果。游客抵达后,可以选择在岛上的酒店隔离14天,或者是花费4,000泰铢(约130美元)进行病毒筛选,这样就无需14天隔离期。

Vorasit表示,自从泰国国内省际旅行限制解除后,每天约有3500至4000名国内游客,与疫情爆发前相比减少了50%;且国内游客多为2天1夜游,而国际观光客通常会停留1周,差异较大。

在疫情爆发前,苏梅岛机场有四条国际直航航班,分别来自香港,新加坡和马来西亚和中国成都。该岛是泰国第三大岛屿,位于泰国南部,人口约50,000人。

苏梅岛上到处是椰树,椰子出口为重要经济来源,所以又被称为“椰子岛”,如今已成为泰国最受欢迎的岛屿旅游地之一。

苏梅岛由约60个大小岛屿所包围,苏梅岛与这些岛屿共同组成安通海洋国家公园(Muko Ang Thong)。

苏梅岛自然景观资源丰富,拥有众多白沙碧海的海滩,近海布满珊瑚礁和潟湖。

岛上还有景观瀑布,如欣叻瀑布(Hin Lat )及纳挽瀑布(Na Muang)。

潜水是苏梅岛上最受欢迎的活动之一,多在附近的龟岛进行,那里的海底能见度为约20至40米,有丰富多样的海洋生态。

游客还可以选择在苏梅岛进行独木舟探险活动,游客可以参加当地的探险团,乘坐独木舟往安通海洋国家公园里的岛屿群中探险游览,观赏其中的天然岩洞、沙滩、珊瑚礁群及奇岩怪石。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。