soh logo
2020年7月2日,一名旅行护士在田纳西州默弗里斯伯勒(Murfreesboro)的卢瑟福县卫生局(Latherford County Health Department)提取中共病毒(武汉肺炎)测试样品。(美联社)
2020年7月2日,一名旅行护士在田纳西州默弗里斯伯勒(Murfreesboro)的卢瑟福县卫生局(Latherford County Health Department)提取中共病毒(武汉肺炎)测试样品。(美联社)

【7月3日美国联播网即时新闻快讯】

【希望之声2020年7月3日】

美国疫情总体情况】

截止美东时间7月3日 下午7点,新冠病毒在美国累计确诊人数已超过278万人,死亡人数已超过13万1千人。治愈人数超过85万9千人。

目前,纽约州感染中共病毒的人数超过39.5万人,仍是美国感染人数最多的地区,死亡人数超过3万2千人,数据趋于平缓。加州有超过24万7千人感染, 6315人死亡,目前是美国感染人数第二多的地区。德州感染人数超过18万5千人,死亡2590人,是美国感染人数第三多的地区。

* * * * *

【美东时间06:55更新】加州约43%病例来自洛杉矶县

加州的确诊病例仍在攀升,周五(3日)加州新增了5,688例确诊,使确诊总数达到248,235例;新增病死数为100人,总计6,263人染疫死亡。

在加州,约有43%的确诊来自洛杉矶县。全州过去14天的阳性率为6.4%,住院率也创下历史新高,有超过5,500名患者入院。

加州已关闭了19个县的餐馆、博物馆、动物园、电影院、家庭娱乐中心和打牌室。全州72%的人口受影响。

【美东时间06:5o更新】美国单日新增病例全球最高

美国的单日中共病毒(新冠病毒)病例增加人数已经达到全球最高。据统计,本周四美国新增了55274例新冠病例,超越了巴西于6月19日创下的单日最高新增人数54771。这也是美国疫情爆发以来单日新增的最高纪录。

根据约翰霍普金斯大学医学院的报告,目前美国的新冠病例总数为2,739,879。

【美东时间3:0o更新】Moderna下一期临床实验推迟

周五消息,备受关注的Moderna新冠病毒疫苗候选药物的3万例患者试验已经推迟,该试验本来计划从下周开始。参与实验的研究人员称,Moderna正在对试验计划进行更改,从而推迟了第三阶段研究的预计开始日期。调查人员强调,协议变更很常见,但尚不清楚启动时间会延迟多长时间。

一位研究人员说:“我的理解是,该公司希望7月份提供首批疫苗,并且已经接近达成目标了。”Moderna首席执行官史蒂芬·班塞尔(StéphaneBancel)表示,Moderna仍打算在7月开始试验。在周四下午发布到Twitter的声明中,该公司表示已与美国国立卫生研究院NIH“紧密合作”,后者正在为3期研究提供资金,“以使最终方案一致,以便按时开始试验。”

【美东时间3:0o更新】英国解除59国和地区旅客入境隔离14天规定

随着部分地区的疫情纾缓,英国政府周五(3日)公布了一份新的开放旅英名单,解除来自59个国家及地区的旅客,在入境英国后需要自主隔离14天的规定。英国交通部在一份声明中说:“政府确信,现在在英格兰放宽这些措施是安全的,并为一些国家和地区推出了旅行走廊(travel corridor)名单。”“适用于所有前往英国的旅行,包括火车,渡轮,长途汽车,飞机或任何其它交通方式。”虽然英国不会要求旅行者在抵达该国时自我隔离,但旅行者必须遵守该国的防疫要求。旅客在抵达英国之前,需要填写一份乘客表格。

【美东时间1:06更新】美至少36州感染数上升 佛州日均新增病例居首

美国在病毒大流行的阴影下进入了国庆节长假期,一些州在连日创下感染记录后,重新思考了他们的防疫措施。

美国周四(2日)报告了超过5.2万个新病例,超过了前一天创下的单日记录。至少有36个州的病例比前一周高,南部和西部的医院里迅速挤满了病人。

加利福尼亚州、亚利桑那州、德克萨斯州和佛罗里达州本周都公布了创纪录的新病例,其中,佛州2日报告了1万多个新病例,而德州则有约8千例。

根据对约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据分析,佛州现在平均每天报告的确诊病例比其他任何州都多。

目前,近二十几个州已经暂停了重新开放的步伐,有些州还采取了额外的措施,防止病毒再次扩散。纽约州、新泽西州和康涅狄格州相继发布了旅行警告,要求从病毒高发州抵达的旅客在入境后自主隔离两周。

【美东时间1:06更新】美元周五微涨 风险偏好因病例上升受抑制

美元周五(3日)微涨,是本周最大的日涨幅,美元兑一篮子货币上涨不到0.1%。但由于病毒病例激增抑制了美国就业数据好于预期的提振,将创下6月初以来的最大周跌幅。

美国劳工部2日表示,6月薪资激增,但货币的反应有限。即使从5月开始就业复苏两个月后,美国经济仅恢复了4月历史性暴跌的三分之一多一点;当时全美损失了2078.7万个就业岗位。

ING的外汇策略师在给客户的一份说明中写道:“在外汇波动率下降的一周里,美元似乎正在重新建立温和的熊市趋势,因为股市不断对严峻的传染消息表现出自满情绪。”“这种自满情绪表明风险资产的短期前景有些障碍,但我们仍有实质机会看到美元的峰值。”

目前,欧元兑美元变动不大,欧元兑避险瑞士法郎上涨。

【美东时间1:06更新】NBA复赛在即 25名球员染疫

NBA预计复赛季在7月30日于佛州奥兰多迪士尼世界(Disney World)开打,22支球队将于7月9日至29日到当地进行训练。美国职篮NBA联盟与球员工会周四表示,自6月23日开始采检351名球员以来,至今已有25人病毒检测结果呈现阳性反应。这个数据比6月26日公布的16人又多了9人。

在884位团队工作人员中,则有10人确诊。所有确诊人员都已经进行自我隔离,直到他们符合公共卫生防护标准,同时被医生确定已经康复后才能解除隔离。

NBA总裁亚当·肖华(Adam Silver)日前曾表示,如果发生大规模感染,最终可能导致停赛。

此前,NBA因疫情爆发影响而从3月11日停赛。

【美东时间1:06更新】Costco将长者购物时间减至每周两次

Costco最近在网页上公告,将60岁以上会员的专属购物时间,从每天早晨缩减到每周两次。从7月13日开始,大多数地点的长者购物时间,为下周二和周四上午的9点至10点之间。在特殊的营业时间内,也欢迎残障者或免疫受损的会员购物。

Costco于3月启动了长者购物时间,该活动一开始每周有两次,后来增加至周一到周五早晨。

除了长辈购物时间,所有会员必须在店内全程戴上口罩,遮住口鼻。只有2岁以下的儿童,以及由于医疗原因不能戴口罩的人例外。

在室内时,鼓励购物者尽可能保持安全的社交距离。此外,目前,每位客户只能购买两件新鲜的家禽商品。目前暂不接受某些必需品的退货,包括厕纸、瓶装水、消毒喷雾剂、卫生巾和纸巾。

【美东时间1:06更新】FDA批准一种可同时对流感和冠状病毒检测的方法

美国食品和药物管理局(FDA)周五授权批准一种新的测试,可以同时确诊流感和新型冠状病毒中共病毒)。

这个由美国疾病控制和预防中心(CDC)设计的检测是首个获得FDA紧急批准使用的双重测试。

FDA局长斯蒂芬·哈恩(Stephen Hahn)在一份声明中说,通过对这些测试予以授权(使用),FDA正在帮助人们在大流行病期间应对即将到来的这个流感季节,这对一些美国人来说这可能是特别令人担忧的。

哈恩说:“只需一个拭子或样本,使用组合测试就可以更快地得到检测的结果。这种效率可以大大地帮助那些患有未知呼吸道疾病的病人,其为提供及时的信息。”

【美东时间06:00更新】白宫:将考虑为民众发放第二轮直接付款

川普政府官员周四(2日)表示,尽管6月份就业报告数据好于预期,但是下一轮疫情救助计划仍在准备和讨论之中。

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周四对《福克斯》商业频道说,这是一个规模巨大的一揽子计划,也是川普总统目前所关心的问题,所以直接支付救助支票可能会是该计划中的一部分。

美国财政部长穆努钦(Steven Mnuchin)周四也在新闻发布会上表示,尽管美国经济已经开始逐渐从疫情引发的衰退中复甦,白宫仍将「认真考虑」新一轮的现金支付计划。

根据美国劳工部周四发布的6月份就业报告,6月份全美新增就业岗位达480万个,创下史上最大增幅;同时,失业率降至11.1%。

【美东时间06:00更新】参议院一致通过《香港自治法》 送交白宫签署

周四(2日),国会参议院一致通过《香港自治法》,要求对于威胁和损害香港自治的中共官员以及与他们有业务往来的银行和公司实施制裁。参议院通过《香港自治法》后,已经将法案送交白宫,等待川普总统签字后生效。

自中共7月1日开始施行「港版国安法」以来,引发全球强烈谴责。

法案发起人之一、共和党参议员帕特·图米(Pat Toomey)周四表示,法案将「针对中共终结香港的自由生活的做法、和那些应该担责的人进行真正的惩罚」。

另一位发起人、民主党参议员范霍伦说:「美国必须与香港人站在一起,这就是法案要表达的意思。」

周四,副总统彭斯(Mike Pence)在接受CNBC采访时也说,中共通过并强加给香港的国安法,是背叛了它们所签署的国际协议,而北京这一行径对全世界爱好自由的人们都不能接受。

【美东时间06:00更新】顶级专家福西博士警告:冠状病毒可能已经突变

美国顶级传染病专家、国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福西(Anthony Fauci)周四(2日)表示,新型冠状病毒正在以某种方式出现突变迹象,而这种突变可能会使病原体更容易传播。

福西博士在《美国医学会杂志》(JAMA: The Journal of the American Medical Association)主办的在线活动上说,有研究表明,目前正在出现一个影响特定胺基酸的单一突变,该突变使病毒能够更好地复制,并产生更高的病毒载量。他正在对病毒进行研究以确认可能的突变及其含义。

福西提到:「似乎该病毒复制得更好,并且可能更容易传播。」但目前仍在确认的这一阶段中。

另外,福西也表示,尚不清楚感染新病原体的人,病情是否会比原始病原体的人更恶化。

【美东时间06:00更新】美国独立日将至 燃放烟花时千万不要用洗手液

7月4日美国的独立日即将到来。由于当前持续性的中共病毒武汉肺炎疫情,习惯使用洗手液的民众需要多加留意,在接触烟花之前不要再使用它,要改用肥皂和水洗手,因为洗手液和烟花的组合将构成非常危险的易燃性。

根据美国消费品安全委员会表示:「在7月4号假期前后的一个月中,平均每天有180人因烟花受伤而去急诊室。」该报告指出,所有与烟花有关的受伤中,57%为烧伤。

消防当局提醒,庆祝独立日的人们不仅应在处理烟火之前避免使用洗手液,而且在任何靠近明火的地方,像是烤炉或露营篝火,都应该避免使用洗手液。

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。