soh logo
中共宣传的“抗美援朝”战争实为朝鲜首先越过三八线,突袭韩国。(网路上图片)
中共宣传的“抗美援朝”战争实为朝鲜首先越过三八线,突袭韩国。(网路上图片)

中美关系紧张升级之际 中共欲首颁“抗美援朝”纪念章

【希望之声2020年7月3日】(本台记者杨正综合报导)中美冲突不断升级之际,中共首次宣称,将颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

中共喉舌新华社昨日(7月2日)报道称,今年是所谓中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,将以中共中央、国务院、中央军委名义颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

审核确认后,于2020年10月开始陆续发放。

据亲共的《星岛日报》报道,10月25日,中共将高规格举行相关纪念活动,习近平亲自参加并颁发纪念章。

外界注意到,这是中共首次颁发此类纪念章,而当下正值中美关系不断恶化之时。当日(2日)及此前一天,美国参众两院刚刚通过了《香港自治法》,将制裁与推动港版国安法有关的中共官员及与其有金融往来的银行。

中共在一片谴责声中强行推出港版国安法,公然背信弃义,扼杀香港自由,并将全球纳入其管辖范围,激起了各民主国家的愤怒。

而中共隐瞒疫情,导致全球遭殃,各国问责中共的呼声也是此起彼伏。

此外,中美在贸易、科技、军事等领域也是摩擦冲突不断。

《星岛日报》引述中共学者称,面对复杂的国际环境以及美国对华全面遏制,纪念“抗美援朝”可以鼓舞信心,“这在国内可以起到动员和激励的作用”。

外界认为中共此举是要煽动中国民众反美情绪,欺骗、绑架民众和它一起死扛到底。

据悉,这场被中共宣传为“保家卫国”的“抗美援朝”战争,实际上是朝鲜金日成政权在得到苏联同意和支持的承诺后,首先越过三八线,对韩国发动的一场侵略战争。毛泽东在苏联的要求下出兵参战。

战争结果也并非中共宣传的获得“伟大胜利”,而是恢复到战前的状态。但中国却为此付出了中方宣称18万,美国统计40万人阵亡的代价。而各方在战争中死伤的人数则数以百万计。

责任编辑:元明清