soh logo
红发艾德(Ed Sheeran)
英国畅销创作歌手红发艾德(Ed Sheeran)在演唱会上。(Ed Sheeran IG)

音乐展演产业岌岌可危 红发艾德等千名英艺人呼救

【希望之声2020年7月2日】(本台记者安娜综合报导)中共病毒疫情,英国政府尚未解禁现场音乐表演场地。 英国创作歌手红发艾德、前披头四团员保罗麦卡尼和英国滚石乐团等约1500组艺人2日签名连署发表公开信,呼吁英国政府挽救现场展演音乐产业,以免受到疫情影响而垮掉。

英国上千艺人联署给英国数位、文化、媒体暨体育大臣陶敦(Oliver Dowden)的公开信中写道:「英国现场展演音乐产业英国过去10年来最大的社会、文化和经济成就之一。」

他们援引新的研究报告表示,去年现场展演音乐产业英国经济带来45亿英镑(约新台币1655亿元),并支持21万个工作机会。但「在看不到保持社交距离措施的尽头,以及政府尚未同意祭出财务支援之际,演唱会、音乐祭和数十万工作人员的未来堪忧」。

现场展演音乐产业希望政府告知,趋向解禁的明确时间表,包括在不需保持社交距离下,重新开放表演场所,以及为暂时失业的工作人员延长无薪假补助等政府纾困措施。

参与连署的包括酷玩乐团(Coldplay)、「吉他之神」艾力克莱普顿(Eric Clapton)、灵魂歌手山姆史密斯(Sam Smith)、摇滚巨星洛史都华(Rod Stewart)、前绿洲合唱团(Oasis)主唱连恩盖拉格(Liam Gallagher)、铁娘子乐团(Iron Maiden)、歌手杜娃黎波(Dua Lipa)、饶舌歌手Skepta和芙萝伦丝机进份子(Florence + the Machine)等1500组艺人 。

英国目前是疫情最严重的欧洲国家。根据美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University),英国累计确诊数为31万4992例、4万3991人死亡。

尽管本周末酒吧、餐厅和博物馆将重新开放,现场音乐表演场所仍未解封。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。