soh logo

【长篇连播】《上海生与死》(71)

shsys

【长篇连播】《上海生与死》(71)

【希望之声2020年7月2日】(【长篇连播】主持人:岢岚)我对中美关系新的转机暗自高兴,并认为这对中共高层的权力平衡会起着决定性的作用,至少,在今后相当长的一段时间,党内高层温和派的力量可能会占据上风。假如形势真是这样的话,那我的劫难也快要结束了。但是,凭我的经验知道,在中国,任何事情的进展都是慢慢吞吞的,北京最上层政策有所转变,等影响到我所在的最下层,常常要经年累月。我也很清楚以江青为首的极左派在上海有强大的势力,长期以来她的助手张春桥还是市委书记。

被关押在看守所里,在绝望中生活了好几年,现在这新发展的形势让我感到兴奋。几个星期来,我特别关注着报纸上的新闻,期待着。看守们对工作好像也显得特别认真,就象1967年一月,造反派和红卫兵接管上海市政府的情况一样,我想她们现在也正紧张地进行政治学习,就是林彪被打倒的有关方面的学习。

……

责任编辑:香梅