soh logo
海底金字塔
海底巨型金字塔示意图(naodongdabaozha/视频截图)

【希望之声2020年7月7日】(编辑:郭晓)在太空上看我们的地球,就是一颗蔚蓝色的星球,我们的地球表面上有71%的面积都被海水所覆盖,陆地面积只占29%。万物生长都离不开水,但是人们对水下的世界却知之甚少,尤其是大洋海底,还有很多我们无法解释的东西。对于神秘莫测的海洋,外界也充满了种种推测,有人说在海上看不到的地方,可能有外星人所修建的基地,甚至还存在着更为恐怖的生物。

日前一位国外的新闻工作人员在社交媒体上发布了一段视频,据称,他通过谷歌地球软件在太平洋海底发现了一座宏伟的类似于埃及金字塔的建筑物,这个建筑物在离日本陆地东南方向约500多海里的地方,其建造结构有棱有角,看起来就像是一座金字塔。金字塔是地球上的一大奇观,关于它的建成以及用途,目前都无法给出明确的解释。而在海底又发现了疑似金字塔的建筑物,更是让人浮想联翩,那么在太平洋海底所发现的建筑物,它的真实身份究竟是什么呢?

在地面上最大的金字塔直径是230米左右,但是根据标尺测量,这个海底不明物的直径大约有20多千米,这远远超出了金字塔的大小,是它的100倍。这还不算什么,更让人称奇的是,这个海底的不明物竟然会移动,在它的身后留下了长达600多千米移动的痕迹,这些痕迹究竟是在多长时间内形成的?没有人知道。

对于这个庞大的海底建筑物,有人觉得可能是在海底自然形成的,也有可能是这片海域曾经是陆地,这样的庞大的建筑物是出现在地面上的,由于地质的变迁而埋于海底。因为它所处的地方是地震活动相当的频繁,也就意味着经常会有地质活动的出现,这个建筑物的移动也就不足为奇了。

海底金字塔
海底金字塔示意图(naodongdabaozha/视频截图)

可是600多千米并不是小距离,如此长的足迹,20多千米的直径,移动起来还是非常困难的,有人觉得这可能是远古时期所发生的地震,导致板块挤压所出现的地面隆起现象,所以才会有了这个疑似金字塔物体的存在。之所以会出现自然滑动的现象,是由于地壳活动所导致的。

海底金字塔
海底金字塔为什么会移动,目前仍然是一个谜团。示意图(naodongdabaozha/视频截图)

还有人认为这或许曾经是若干年前外星人留在地球上的科研基地,就像埃及金字塔一样。这个庞然大物到底是什么?为什么会出现一条长长的移动“足迹”?目前仍然是一个让人费解的谜团,也许随着人类的海底探测技术更加成熟之后,答案将被揭晓。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。