soh logo
广西桂林全州遭遇蝗虫灾害
广西桂林全州遭遇蝗虫灾害(网络图片)

灾害连连 网曝广西惊现蝗虫群

【希望之声2020年6月30日】(本台记者韩梅综合报导)中国近来是一波未平一波又起,除中共肺炎疫情正在扩散,南方多省遭遇洪灾外,网上又流传蝗灾已蔓延到广西的消息。

有网友拍摄一段视频并爆料称,广西桂林的农业大县全州县遭遇蝗灾侵袭。视频中,密密麻麻的蝗虫落在地面上、庄稼上。农作物的叶子都已被咬残破。配音说,稻田的蝗虫已经成灾,“不得了了”“这蝗虫再不治的话,真的是....”

另有消息指,全州县的安和、石塘、庙头等村镇都出现蝗虫蔓延的迹象,其中尤以绍水镇为甚。仅绍水河边柳树的受灾面积据估计就达100亩以上,农作物也差不多被吃完了。

网友担忧地说,根据经验判断,这是蝗灾大规模爆发的前奏,若不及时控制,后果堪忧。

本月初,湖南省永州市就已爆发蝗灾。官媒宣称蝗虫只是在“宁远县个别村庄”“大量出现”,且在农业部门采取捕杀措施后灾情已被控制。不过,广西传出的最新消息显示,官方说辞恐不可信。

在南方大规模遭遇洪灾后,蝗灾又侵袭农业产区,今年中国恐遭遇大规模严重粮荒。不过,官媒央视仍在报道大丰收的消息。推特上有人讽刺说:“大水加上大雪加上冰雹加上蝗虫,粉红和两毛说:年年如此,喜迎丰收。”

责任编辑:元明清