soh logo
ad image
蔡英文今天出席「中华电信5G开台记者会」后就中共通过「港区国安法草案」表示,让人感到非常失望,同时也证明一国两制是不可行的。(自由时报)
蔡英文今天对中共通过「港区国安法」表示,一国两制是不可行的。(自由时报)

「港版国安法」将上路 蔡英文:证明一国两制不可行

【希望之声2020年6月29日】(本台记者高健雯综合报导)中共人大常委会今(30)日上午通过「港区国安法草案」。蔡英文今天出席「中华电信5G开台记者会」后接受媒体采访时表示,中共曾经承诺香港50年不变,但国安法的通过显示它的承诺打了很大的折扣,让人感到非常失望,同时也证明一国两制不可行

据台湾网络媒体新头壳(New Talk)报导,蔡英文还表示,希望香港人民能够继续坚持他们所珍惜的自由、民主及人权,台湾将继续支持香港人民,台港服务交流办公室将于7月1日正式运转,希望透过办公室可以进一步向香港朋友提供人道协助与关怀。

对于中共军机扰台一事,蔡英文则表示都有全程掌握,并会做出适当的应处,无需太担心。

据中央社报导,在港版国安法通过后,北京在香港设立的「维护国家安全公署」近日也将「挂牌」运作,其地位仅次于香港中联办。此外,媒体引述全国港澳研究会副会长刘兆佳表示,公署负责人将会是副部长级官员,同时兼任香港的维护国家安全委员会的国安事务顾问。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。