soh logo
6月27日上午,退休一年半的黄山市公安局党委原副书记、副局长钱丰在家中坠亡。(网络图)
6月27日上午,退休一年半的黄山市公安局党委原副书记、副局长钱丰在家中坠亡。(网络图)

已退休一年半 黄山公安局前副局长坠楼身亡

【希望之声2020年6月29日】(本台记者福明真综合报导)6月27日上午,已退休的安徽省黄山市公安局党委前副书记、副局长钱丰,在其黄山市区家中坠楼,送医后不治身亡。目前,该案已排除刑事案件可能。

公开资料显示,钱丰是安徽枞阳人,1958年7月出生,从警40年,从刑警大队科员做起,曾任黄山市公安局刑警支队副支队长、技术侦查支队支队长、屯溪分局局长,黄山市公安局党委委员、副局长,黄山市公安局党委副书记、副局长、调研员等职务。

2018年2月,钱丰不再担任黄山市公安局党委副书记、副局长职务,并于同年12月退休。

陆媒报导称,钱丰在其黄山市区家中坠亡后,中共警方已排除该案是刑事案件的可能。

近年来,中共官员自杀的消息频传,已成中共官场常态,其中政法系官员居多。以下为部分案例:

2019年11月22日上午8时40分许,中共黑龙江省公安厅前巡视员赵春波从家中坠楼身亡,警方初步确定是自杀。

2019年8月16日,吉林省延吉市公安局局长朴相男,从19层高楼纵身跳下当场身亡。

2019年5月22日,安徽省合肥市公安局蜀山分局政委汪凤翔,在黄山市的自驾车内服农药自杀。

2019年5月20日,张家界市公安局党委委员、政治部主任余四清用木工凿子打击身体多处身亡。

2018年11月1日,内蒙古自治区公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、呼和浩特市公安局局长李志斌,自杀身亡。

2018年8月,中共云南普洱市公安局副局长李乐澎被曝自杀身亡,他是2018年唯一被官方证实因畏罪自杀死亡的官员。

2018年5月,天津农商银行董事长殷金宝在办公室“割腕自杀”;中共北京市副秘书长王晓明“堕楼身亡”。

2018年4月16日,中共邵阳县委宣传部副部长艾某跳桥自杀。

外界认为,这些中共官员选择自杀,或是逃避追究,或是知道太多秘密“被灭口”。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。