soh logo
ad image
中共强推「青年大学习」等洗脑教育
中共强推「青年大学习」等洗脑教育(网络图片)

强推“习思想” 中高校学生面临思想转化威胁

【希望之声2020年6月29日】(本台记者韩梅综合报导)中共已经将所谓的“红色教育”强制推行到中高校。外媒日前透露,面对这种红色专制教育,中国的学生没有说“不”的权利。

《寒冬》杂志日前报道,中共辽宁省沈阳市共青团委下发文件,要求所有团员、非团员青年都必须观看学习“青年大学习”网上的“思想政治”课程,并参加测试。测试得分高者被授予“优秀、先进”个人或组织称号,得分低者要被约谈。

还有些大学强制推行“学习强国”软件。这篇报导用“臭名昭著”来形容这个软件,并指中共利用该件对民众进行洗脑。

青年大学习”包括学习所谓的中国共产党思想、推崇社会主义制度等课程,近期更因应中共肺炎疫情(武汉肺炎)加入了宣扬习近平和中共中央如何防疫有成的内容。

对此,沈阳市一高中生表示无奈:“我非常反感,学这个一点意义都没有,还强迫我们去学,根本就是浪费时间。”

尽管不情愿,但中国的学生并没有选择学或不学的权利。

这篇报导引述山东省一名军校学生透露,如果这类考试不及格,“就毕不了业,以后入党、找好工作、提干的机会都很渺茫”。

另有一名家长坦言,她的女儿去年11月考“习”未过关,尽管专业部分得最高分,仍和医生资格擦身而过。

江西省赣州市一名女大学生因家中事务繁忙,未能完成所有学“习”任务,在4月下旬被学校通知“如果完不成要求的积分,就取消入党和评优资格”,尽管她是一名获得各种荣誉和奖学金的优秀生。

这名女大学生说:“在中国没有人权,你不接受共产党的思想、统治,它就剥夺你应该享有的权利。国家根本就不是要培养优秀人才,而是要培养接受它统治的人。”

责任编辑:元明清