soh logo
ad image
在2020年5月末明尼阿波利斯的抗议活动中,一个支票兑现中心被烧毁 (图片来自美联社)。
在2020年5月末明尼阿波利斯的抗议活动中,一个支票兑现中心被烧毁 (图片来自美联社)。

专家:弗洛伊德抗议可能是美国历史上代价最高的内乱

【希望之声2020年6月29日】(本台记者高宇清综合编译)近日,美国保险专家和城市官员说,乔治·弗洛伊德(George Floyd)死后的骚乱示威正在形成美国历史上最严重的内乱

美国财产索偿服务(PCS)首席执行官汤姆·约翰斯迈耶(Tom Johansmeyer)上周五表示,“明尼阿波利斯地区的骚乱是自2015年巴尔的摩骚乱以来,[财产索偿服务]指定的第一次骚乱内乱事件。”我们将继续监测在明尼苏达州以外的地区提供了保险损失,该事件已成为首个包含多个州的PCS和内乱事件。”

根据PCS的数据,在2020年之前,美国最昂贵的内乱事件是1992年的洛杉矶骚乱,这是保险业汇编和报告飓风,山火等灾难造成的保险损失的主要来源。成千上万的人因弗洛伊德(Floyd)的身亡和平抗议,但抗议活动在夜间在许多城市升级为暴力和破坏行为。

据PCS称,为期五天的活动导致2020年的美元价值约为14亿美元。弗洛伊德葬礼后的两天骚乱仅在巴尔的摩就造成了2600万美元的损失。但是,弗洛伊德抗议活动造成的损失可能远远超过这一数字。根据明尼阿波利斯之星论坛报(Minneapolis Star Tribune)的数据,在明尼阿波利斯的大约400家企业遭到破坏的情况下,业主和保险专家估计,造成的损失超过5亿美元。

保险信息研究所的首席执行官肖恩·凯维利根汉(Sean Kevelighan)说:“我可以确切的说,我们看到的集体损失将比在单个城市事故中看到的还要多。”

在全国范围内,与弗洛伊德相关的抗议活动和骚乱美国140个城市中持续了3周,其中包括华盛顿特区,纽约;芝加哥,费城和洛杉矶。到6月4日,美国23个州的至少40个城市实行了宵禁。比佛利山庄和纽约的高端精品店,如古奇(Gucci)和香奈儿(Chanel),被洗劫一空;圣塔莫尼卡(Santa Monica)的奢侈品商店以及塔吉特(Target)和梅西百货(Macy)在美国的大包装零售商遭受了数千万美元的损失。

在加利福尼亚州,州总务部门表示,它花费了200万美元来维修州建筑物,从登上窗户到维修花岗岩和去除涂鸦。该州还花费了超过3,820万美元用于加州高速公路巡逻的加班费用,以及2500万美元的国民警卫队部署费用。

据SPD称,在西雅图,纳税人花费了630万美元的加班费,67,478美元的防暴装备,31,172美元的胡椒喷雾等。俄勒冈州波特兰市的警察加班费总计620万美元。

LAPD巡逻车每辆价值80,000美元。据该部门称,总共有八辆汽车被损坏,另外有148辆被损坏,窗户破损,轮胎被割伤,格拉菲蒂在车上乱涂,说“杀人犯”,“杀死所有警察”和“说出他的名字”。 LAPD加班了4000万美元-但由于该市没有现金,首席迈克尔·摩尔(Michael Moore)的一份备忘录说,警官必须花点时间,只剩下很少的警官。

周一,LAPD和FBI举行了联合新闻发布会,提供10,000美元的奖励,追捕那些涉嫌故意破坏,纵火和袭击警察的人。

洛杉矶警察局副局长克里斯·普里彻(Kris Pritcher)说:“我们正在寻找与抢劫纵火,袭击警察和其他受害者有关的嫌疑犯。”

克利夫兰市市长弗兰克·杰克逊(Frank Jackson)说:“幸运的是,我们只有一天的社会动荡,而其他城市动荡持续四到七天。” “为了使我们能够做我们必须做的事情,我们不得不花费超过300万美元的加班费。”

在图森,5月30日239名警察加班一晚,使纳税人损失了10万多美元;即使是小城镇也要承担成本:北卡罗来纳州法戈花费了84万美元,宾夕法尼亚州哈里斯堡花费了5万美元的加班费。

但是,与示威活动有关的最高成本可能是财产损失,成千上万的企业遭到破坏或摧毁。

保险信息研究所的首席执行官肖恩·凯维利根汉(Sean Kevelighan)说,“火灾,抛出的实物,汽车受到损坏,或者即使有人在工作,也可能会有工人的索赔。” 他说:“城市越大,您的自我保险比率就越高。这意味着什么?纳税人的美元将不得不承担所发生的任何损失,这给预算带来了压力。”

财产索偿服务部通过与保险公司交谈,对“内乱事件”做出了决定。房主,汽车和企业主的保单可以弥补内乱造成的损失,但如何解决仍在商讨中。行业高管预计,大多数索赔将来自商业政策。

在最新的示威活动中,掠夺者袭击了全国至少250家CVS药房和350家Walgreens。

责任编辑:思启