soh logo
ad image

(视频)车子落水中,逃生时机30秒,简单4步骤!

【希望之声2020年6月29日】(编辑:张鑫)如果车子不小心掉进水中或河里,如何快速自救和车里的孩子?美国ABC 新闻做了一期节目,我们可以共同借鉴一下!

总结一下这4个简单步骤:

1. 安全带 

 快速打开或割开安全带

2. 打开车窗

车子进入水中,试图打开车门已经太慢了,因为这时车外有水压,车门也很难打开。最快的方式就是打开窗户,从窗户出去。

如果窗户不能打开了,就直接砸开。快速用安全锤 (放在平时最容易取到的位置)砸开侧窗的上端角落;或取下座椅头枕,或其后端的钢制插头贴在侧窗的下部角落,用力插入车窗和车门的缝隙间,用力一撬,就可破开侧窗

请注意:侧窗的四角比较薄,比较容易敲碎,而挡风玻璃几乎是砸不开的。

3. 先救孩子

如果车上有小孩,请先将小孩子送出窗外。因为这比自己先出来,再将车内的孩子救出来要容易的多。

车落入水中,先救孩子出去。(视频截图)
车落入水中,先救孩子出去。(视频截图)

4. 快速逃离车子

在这个节目中的演练环节,3个乘客在20秒之内,就全部从坠水的车中安全逃生出来了。

所以,当车子掉进水中,要了解快速逃生的步骤,并一定要想尽方法爬出去,千万不要躲在车里等救援。

更多阅读

洪水淹车,数秒内快速破窗逃生有技巧!快转!

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。