soh logo
ad image
川普总统(中)5月29日在白宫玫瑰园发表“中共问题”讲话,他的智囊团队成员站在两侧。(AP Photo/Alex Brandon)
川普总统5月29日在白宫玫瑰园发表“中共问题”讲话,他的智囊团队成员站在两侧。(AP Photo/Alex Brandon)

【希望之声2020年6月29日】(本台记者辛吉综合报导)白宫国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O'Brien)6月24日在亚利桑那州凤凰城对美国的商业领袖们发表了重要讲话,他表示,美国过去的对华政策一直对中共是误判的,但是美国在川普总统的带领下,将与盟友和合作伙伴一起,抵制中国共产党操纵美国人民和政府、破坏美国经济、破坏美国主权,以及在全球扩张的计划。

美国参议院6月25日全票通过《香港问责法》(Hong Kong Accountability Act),作为对去年《香港人权与民主法案》的加强版,提出了对包括制裁践踏香港自由和自治负有责任的个人、机构,包括责任人的家属,以及与责任人和机构有财务往来的银行进行制裁的具体措施。

著名历史学者、时政分析评论家、《希望之城》播主章天亮教授在他的「政论天下」节目中,深入分析了美国目前针对中共做出的系列举动,提出了他对美国和全球大势下中共未来形势的预测。

美国决策层官员次第演讲,全面动员集结各方面国家力量围剿中共

章天亮说,这些天的新闻背后都有一条主线,就是灭共的主线。过去我们经常讲“天灭中共”,感觉好像听起来还是一个口号,但是现在感觉到这个口号正在世间一步一步变成现实。

美国国家安全顾问奥布莱恩在亚利桑那凤凰城的演讲,我觉得是吹响了灭共的集结号。他明确地指出他的演讲只是一系列演讲的一部分,在随后的一个月之内,美国副总统彭斯(Mike Pence)、美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、美国联邦调查局局长雷(Christopher Wray),以及美国司法部部长巴尔(William Barr)将连续发表演讲。这些川普内阁决策层的最高级官员们,将依次全面阐述美国现在对待中国共产党的态度。

章天亮表示,奥布莱恩演讲的调子已经非常严厉,实际上美国已经把中共作为美国的敌人看待了,那么美国将进行国家范围内的大动员,集结各种经济、司法、金融、军事等各方面的力量,这是值得密切关注的。

破除中共渗透炒作的伪概念,中共既不是国家资本主义也不是权贵资本主义

奥布莱恩在凤凰城的演讲中提到一个很重要的观点,他说:中共一直是一个马克思列宁主义的政党。当时我看到这个事情的时候就觉得有一种松了一口气的感觉。因为什么呢?因为在过去的40年中,很多很多人不管是在中国还是在美国,大家都持着这样一种论调:今天的共产党已经不是昨天的共产党了。你要到中国大陆,就会有很多人说,现在共产党跟以前不一样了,已经不是以前的共产党了。

美国人包括其他别欧洲国家,他们把中国的共产党用邪教黑帮治理国家的模式,称之为所谓的“权贵资本主义”或者是“国家资本主义”,意思说,中共搞的还是资本主义。资本主义应该有些必要的条件,比如说资本的自由流动,中共的外币能自由换吗?换不了;你应该有信息的自由流动,有言论的自由,有独立的司法等等,这才叫做资本主义,只不过是说做生意的主体到底是一个政府还是一个个人而已,应该区别是区别在这儿。但是,在中共长期的渗透下,对智库的渗透,对媒体的渗透,就在西方炒作出来一个伪概念,说中共是国家资本主义或者是权贵资本主义,就好像是说中共跟其他别的自由社会差不多,都是资本主义,只不过是做生意的主体是中共的官员而已。这完全就是胡说八道。

因为中共从夺取政权从建党一直到现在,它的本质就从来都没有变过,它就是一个马克思列宁主义的政党,尽管它可能在某些方面展示出一些开明的姿态或者“改革开放”的姿态,那也不过就是短短的胡耀邦跟赵紫阳当政的时候。但是89年“六四”一开枪,共产党马克思列宁主义政党的嘴脸表现得非常清楚。

美国曾误判90年,而中共始终是马克思主义政党习近平斯大林的继承人

章天亮说,国家安全顾问奥布莱恩提出了非常重要的一点,他说:从上个世纪30年代以来到现在已经90年了,美国对于中共的政策是外交政策最大的失败。我在2019年做了一个系列节目叫《决战2020》,一共是5期,全面反思美中关系转变的过程。奥布莱恩他对于中美关系的反思,回溯得更加远,推到30年代,就是罗斯福时期。当时罗斯福政党民主党一直是属于左派,

那个时候他们就对蒋介石不帮忙,坐视中华民国被共产党赶走,让大陆变成一个红色政策。这就是他的一个失误。韩战的时候他们误判了中共,认为中共不会出兵;越战的时候他们也误判了中共,当时越战的时候中共已经是民不聊生、穷得不得了的时候,还拿出200亿给越南,让越南跟美国干。所以我们会看到从国共内战到韩战、再到越战,美国一直是误判中共的。现在奥布莱恩终于承认了这一点。

之后就是尼克松到北京去跟毛泽东握手,卡特跟中共建交,老布什在“六四”屠杀之后又求着中共邓小平跟他做生意,克林顿把中共带入了世贸组织,小布什在什么反恐方面跟中共合作,让中共的公司大量进入华尔街,甚至奥巴马让中国的研究机构来制定中美关系政策,完全忽视美国的利益,把美国至于危险之中⋯⋯

所以奥布莱恩讲,过去的90年不管是共和党还是民主党都误判了中共中共就是一个马克思列宁主义的政党,而习近平就是斯大林的继承人。他用了一个非常清晰的定义,把共产党的本质说出来了。我们之前曾经讲过说,要想实质地解决问题,首先就要认清问题到底是什么,用清晰的语言和清晰的逻辑把问题本身说清楚。中共就是共产党,所以一旦把共产党定位为共产党,那么它就是自由社会的敌人。

美国清晰定位中共,吹响了围剿中国共产党的集结号

章天亮认为,当美国真正清晰地把中共定位成为一个美国的敌人的时候,美国的行动会非常快。我们会发现美国这个国家有一个特点:他不行动的时候犹犹豫豫的时候,他可能会犹豫很长时间,但是他一旦行动之后,那真的是雷厉风行。举个很简单的例子,比如二战的时候,二战之前美国到底要不要卷入欧洲战场,到底要不要遏制日本,当时美国的想法就是犹犹豫豫,采取的行动也都是比较软的那种,他会通过《租借法案》让美国的盟国们能够获得美国的武器或者是钱之类的,但是他并没有真正想要卷入战争。

所以当时美国在珍珠港被袭击之前,美国的军队大概不到20万人。但是一旦美国发现日本偷袭了珍珠港,把日本定为敌人、向日本宣战、向邪恶轴心国宣战的时候,美国几乎在瞬间就把美国的兵源从20万人扩张到170万人,一下子就动员起来。二战结束的时候,美国的兵力已经达到1000多万。

所以我们会看到美国这样的国家,不动员则以,他可能犹豫很长时间,但是他真的下决心的时候,他的动作是非常快的。这就是为什么我们看到现在美国制裁中共左一招右一招,拳打得非常快,就是这样的原因。

所以感觉就好像是一个天下大势都已经成了,吹响了围剿共产党的集结号了,看到现在中共那边疫情的二次爆发,什么北京狂下冰雹,中国的半壁江山遭受水患,各种各样天灾人祸纷至踏来,中共现在面临的国际形势也变得急剧恶化,所以感觉共产党就正在这种全球的围剿之中。

中共末日到来可能具有戏剧性:一夜间溃散而灭

那么共产党将来发展情况会怎么样?有人讲说中共可以没有美国,只要把国门一关,可以靠着强力镇压就可以把中国的局面维持下去。我觉得不见得是这样。我看到一个消息说,广东那边现在据说警察要减薪20%,当时我看这个消息的时候就觉得好像不大可能。为什么?因为警察是中共“维稳”的一个重要力量,甚至可以说是最重要的力量,如果警察减了薪,他们要是消极怠工撂挑子不干,那中共就真的没有人再跟它站在一起了。

这个事情让我想起了2003年美国对伊拉克战争的时候,当时伊拉克的感觉是全国上下都支持萨达姆,萨达姆当选总统的时候全国几乎100%的人投票都是支持萨达姆的,萨达姆还有10万号称是最精锐的共和国卫队,给他们配上了最先进的武器,还有一个叫萨哈夫的人,那人就是伊拉克的一个宣传部长,就像一个小丑一样,这人当时嘴硬到什么程度?美国4月7号就攻进了巴格达,马上就要去抓萨达姆的时候,他还在召开记者会说美国已经很快就要在这里投降了。那时候大家都把他当成一个小丑,每天看他出来表演瞪着眼睛说瞎话。而人们当时看到的是什么呢?当时美国进攻伊拉克的时候,14万所谓最精锐的伊拉克共和国卫队,一夜蒸发,逃得不知去向。我觉得有一天当中共面临这样一个国际社会全面围剿的时候,当大家看清楚大势的时候,有一天可能会中共的那些所谓的强力机构,不管是军队武警还是警察,可能会一夜之间一溃而散。到那个时候,中共可能不知不觉之间就消失在我们面前了。

所以说,中共末日的到来,我只是现在这样猜测,有的时候可能会非常具有戏剧性,一夜之间它发现突然间什么都指挥不灵了,那么这样这个邪教政权也就结束了。

香港问责法》犹如达摩克利斯之剑,必大伤中共命气

6月25日,美国参议院迅速全票通过了《香港问责法》,这个法案包括了对在破坏侵蚀香港自由负有责任的那些个人和机构进行制裁,取消这些责任人包括他们家属的签证,冻结他们在美国的财产;还有更厉害的一招:如果某个机构被美国制裁了,那么如果某银行和该机构有往来,那个银行也会被制裁。

这个就很厉害,为什么呢?因为美国如果制裁跟香港有关的机构,我们曾讲过美国进150位国会共和党籍议员共同提出了一个制裁方案,其中包括制裁中共政治局常委韩正、汪洋,包括制裁副国级的官员、港澳办主任骆惠宁,其他还有一些省部级官员,如公安部部长赵克志等人,还特别提出统战部的各层官员。中共统战部实际上相当于中共的一个特务机构,搞各种各样所谓“统一战线”,实际是在各国做渗透的机构。那么,如果美国制裁像统战部这样机构的话,可以想象统战部在中国肯定有很多银行都有它的账户,那么这些银行就有可能在被次级制裁之列,美国就可以禁止这些银行进行美元交易。

这种大杀招如果美国真的使用,那中国真的就跟北韩或者伊朗一样,它进出口就彻底被封死了。这个动作做起来我觉得可能会缓慢地一步一步做,给美国企业一些撤出中国的机会。但是呢,这就像一把达摩克利斯之剑一样,你不知道它什么时候会落下来。这个我觉得对于中共当局内部的心理影响也是特别大。现在我们还没有看到具体的

制裁个人的名单,如果美国制裁某些个人的时候,不管他制裁还是不制裁习近平,都可能会在中国内部造成分裂。比如说是汪洋或者韩正被制裁了,我相信在美国他们一定有他们的房子、票子、孩子,可能有他们的女人,如果把这些东西全部冻结的冻结、驱逐出境的驱逐出境,这些人肯定会跟习近平急眼的。因为香港这事完全就是习近平一手鼓捣出来的,那现在最后的责任还是我们背,损失我们担。所以它就有可能在中共内部造成分裂。所以美国这个制裁的大棒,咱们看不管抡到哪儿,打在谁身上,即使是没有打在习近平的身上,那也可能对共产党的伤害是特别大的。

美国会在《香港问责法》通过之后,对中共那些官员进行制裁,现在加拿大也在做这件事情,加拿大现在也有议员向政府提议动用《全球马格尼茨基法案》对中共的官员进行制裁。中共主要的移民去向就是美国、加拿大和澳大利亚,这可能是他们移民去得最多的国家,

其他什么德国、法国可能也有,但是很少。所以如果美国这样做了,加拿大如果也这样做,澳大利亚现在是彻底被中共给得罪了,澳大利亚如果也这样做,中共在全球真的就会是像过街老鼠一样人人喊打。

2020年是非常关键的一年,现在刚过去一半儿,而且我们看到灭共是呈加速的态势,让我们期待,看下半年还会有什么大事发生。

节目中章天亮还分析了中美夏威夷会谈内幕,为什么说杨洁篪以执行中美贸易协议作为手上的牌,说明中共手中已无牌可打。希望了解更多,请观看以下视频。

章天亮在最新视频公放平台《希望之城》还有更多精彩视频,欢迎前往观看:https://zhangtianliang.landofhope.tv/

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。