soh logo
ad image
演艺重心转往大陆发展的台湾女星伊能静, 在2015年和小10岁的大陆男星秦昊结婚, 并育有一女小米粒, 一家过著快乐幸福的生活。日前, 伊能静在接受《定义》访问时, 畅谈自己对幸福人生的感悟, 却意外扯出已故香港巨星梅艳芳「很惨」, 引来众网友怒轰。
伊能静在接受《定义》访问时, 意外说道已故香港巨星梅艳芳「很惨」, 引来众网友怒轰。(图片: 伊能静 IG)

伊能静晒幸福扯梅艳芳「很惨」 翻车惹怒网友

【希望之声2020年6月29日】(本台记者張貴蘭综合报导)演艺重心转往大陆发展的台湾女星伊能静, 在2015年和小10岁的大陆男星秦昊结婚, 并育有一女小米粒, 一家过著快乐幸福的生活。日前, 伊能静在接受《定义》访问时, 畅谈自己对幸福人生的感悟, 却意外扯出已故香港巨星梅艳芳「很惨」, 引来众网友怒轰。

伊能静对自己的第二次婚姻, 有着满满的幸福感, 也不吝啬于在社交平台上和网友分享。伊能静虽然已过51岁, 但不论外型或内心, 都有着浓浓的少女气质。

近来, 伊能静以最年长练习生之姿参演《乘风破浪的姐姐》选秀节目, 除了自我挑战, 也给熟龄族的女性观众带来正能量。然而, 伊能静在接受《定义》访问时, 对梅艳芳的人生提出批评的言论, 引起了外界反弹。

伊能静在《定义》中自信的谈到: 「我就觉得我真的很幸福」, 接着说: 「因为通常在完成了爱之后再去完成自我价值, 你就再也丢不掉甚么东西;可是, 如果你先完成自我价值, 那很惨, 因为你的事业已经到顶, 那就会像梅艳芳」。伊能静解释: 「她(梅艳芳)一辈子都在寻找爱, 连她最后已经瘦成那样, 她在台上都要穿着白纱;人生不能倒过来」。

2003年, 梅艳芳在红馆演唱会安可时, 穿上了正式婚纱演出。当时, 梅艳芳表示自己曾因为工作关系穿过很多次婚纱, 却没有一次是真正属于自己的;梅艳芳还对歌迷说: 「我将自己嫁给音乐、嫁给你们」。而在那次演唱会的隔月, 40岁的梅艳芳因不敌病魔与世长辞。

网友对于伊能静提到梅艳芳的言论感到不满, 纷纷留言「这是登月碰瓷吧, 在节目上随便评价一位已逝的她的前辈」、「每个人都有自己的人生, 梅姑不需要你可怜。你和那些说女人必须生儿育女的人有甚么区别?而且她是因病去世的, 妳的同理心呢?」、「把别人的遗憾特别跟自己的幸福做比较, 不行! 看着真的很刺眼」、「硬CUE梅艳芳;妳自己幸福就好, 拉梅艳芳出来想干嘛」。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。