soh logo
ad image
意大利「水下鬼城」即将浮出水面。(图片:Wikimedia Commons@Robyfra1)
意大利「水下鬼城」即将浮出水面。(图片:Wikimedia [email protected])

意大利13世纪的「水下鬼城」将于2021年重见天日

【希望之声2020年6月29日】意大利一座兴建于13世纪神秘而诡异的古城,即将于2021年浮出水面,振兴观光。这是一座意大利村庄的真实故事,因其沉没于人工湖中荒废多时而被媒体称之为“水下鬼城”。

水坝位于意大利托斯卡尼地区卢卡省的法布里‧凯迪‧卡雷吉村庄(Fabbriche di Careggine),回溯至1946年,由于当地规划要兴建水坝与人工湖,用于水电用途,并在发生火灾时用作该区域的水储备,因而不得不牺牲位于预定地点的一座小村庄。预定兴建的水坝蓄水量达3,400万立方米。

由于建造水坝的需求,全村的居民搬迁到附近另一个名叫瓦利索托(Vagli di Sotto )的小镇。根据外媒报导,当时的居民大都是以打铁为生。

1953年水坝完工后,整座村庄就被淹没在水底,一直持续至今。期间古城也有冒出水面的记录,分别是在1958、1974、1983和1994年,这是因为维修水坝必须抽干水坝中的水,只有这4次让这座神秘的古城得以短暂地重见天日。

YouTube上有一些老视频,其中就有人们前去参观古城的画面,兴建于13世纪的建筑群大都是由石头堆砌而成的,没想到它沉在水里那么久的时间,依然挺直的站立在那里,看来这些古老的建筑工法还真坚固耐用。

5月,该地区前市长的女儿洛伦扎‧乔尔基(Lorenza Giorgi)在她的Facebook帖子中写道:“我跟你们说,我得到一些消息,明年2021年,瓦格里湖将被清空。”

而管理着湖泊的是意大利一家名叫Enel的能源公司。Enel的一位发言人告诉福克斯新闻:“关于恢复法布里‧凯迪‧卡雷吉村庄,我们集团与瓦利索托市政当局之间正在签署一项备忘录,以支持‘瓦格里-2020年专案’(Progetto Essere 2020 – Vagli)。”该项专案的目标是从历史、特殊景观和文化提振观光。

乔尔基说:“我们知道该项目可能在2020年开始,但这不能保证该村庄会在今年出现,而2021年的可能性更大。”

根据旅游杂志Dove Viaggie报导,上一次(1994年)浮出水面时,有超过100万人参观了这座中世纪古城的遗迹。间隔26年后的今天,意大利政府为了振兴观光,可能让这座中世纪古城永远浮出水面,希望吸引更多观光客前来一睹中世纪村庄的风采。

6月,意大利已经放松旅游禁令。喜欢水下古城的历史迷,未来又多了一个参观的景点!

文章来源:大紀元

责任编辑:李靜柔