soh logo
ad image
大S
台湾艺人大S与大陆老公汪小菲。(翻拍大S IG)

汪小菲S HOTEL传经营危机 大S打8折卖2亿豪宅

【希望之声2020年6月29日】(本台记者安娜综合报导)中共病毒疫情影响,台湾艺人大S的大陆老公汪小菲台湾经营的饭店S HOTEL日前爆出员工无薪假、资遣等风波。29日传出大S已打八折售出名下的一处豪宅,疑似想周转资金救急。 

汪小菲台湾经营的饭店S HOTEL因受到疫情影响,日前就传出大放员工无薪假、资遣等风波,甚至还爆出面临生死存亡,大S为此打算卖掉手上的2处豪宅,疑似想「贴补家用」,但事后两人皆驳斥否认。 

据《ETtoday房产云》报导,调查誊本资料发现,大S婚前就购入的「冠德远见」19楼2户,去年年中释出求售,开价2.76亿元(台币,以下同),每坪178万元,终于在今年5月成功转手出脱,以总价2.47亿元卖出,每坪成交单价140万元,以开价的8折成交。

除了冠德远见之外,大S方面也从身边的亲友探问,看有没有人对手上拥有的「国家艺术馆」豪宅有兴趣;那间房产是大S在信义计划区的「起家厝」,屋龄已逾16年;去年社区平均单价据估,每坪约160万元,资料则显示当初大S购入的坪数为124坪,算一算总价约可上看2亿元。

由于中共病毒疫情冲击,大陆来台旅游不景气,汪小菲经营的S HOTEL也完全不如预期。镜周刊记者2月15日私下造访S Hotel发现,地下一楼的餐厅,不过里头空空荡荡,只有一组客人正在用餐。就算到了6、7点晚餐巅峰时段,最多也仅5、6桌,空位相当充足。

今年二月份以来又有员工向媒体投诉,被S Hotel放无薪假与遭资遣一事,内部帐面不景气一事才再度浮上台面。据业者私下表示,一个月约能节省经营成本高达百万元。更有业界指出,汪小菲已多次向「房东」,也就是龙岩集团总裁李世聪商讨能否调降租金,于是也让历来价码传言有从月租700万元,到年租5,100万元以至8,000万元不等的版本。

但对于大S卖屋抢救事业的传闻,汪小菲震怒表示完全都是造谣。确实就算卖掉一间豪宅,堪称演艺圈富婆的大S,手上仍还有两间豪宅,包括现在一家4口住的台北信义顶楼户、以及婚前购置的国家艺术馆,两间豪宅加起来,总市值就上看5.4亿台币,身价惊人。

汪小菲身为「台湾女婿」,经常挑起两岸话题,他曾经大骂总统蔡英文的两岸政策。不仅台湾汪小菲也痛斥香港回归多年,号称是自由经济体,但「其实一直都是打着英国法律的幌子,坑蒙拐骗」,甚至痛批港人是汉奸等等。

虽然汪小菲对港台湾的政见颇为激进,但却积极来台湾投资,对于他曾经如此解释:「我就是想堂堂正正在台湾干一件事,没想抢谁的生意,纯粹因为家人孩子都在这。」不知道是不是因为没有融入台湾的正面心态,汪小菲台湾的经营似乎屡战屡败。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。