soh logo
ad image
郑敬基
香港艺人郑敬基。(翻摄Facebook)

众艺人割袍“港版央视”TVB 郑敬基剪工作证网友点赞

【希望之声2020年6月28日】(本台记者安娜综合报导)郑敬基25晚在脸书贴出剪烂了的TVB工作证,呼吁同路人忘掉旧梦,并站在香港人一边。众多网友点赞,称他为“真男儿”。而香港前艺人林师杰近日也爆料提早解约供职11年的TVB。今年以来,已经有田蕊妮、欧阳巧莹等十几名艺人离开亲共的TVB

TVB被称为香港红媒之首的无线新闻部,也被称为香港央视“CCTVB”,去年以来不仅对其内部职员“反送中”、“反极权”的言行实行严厉管控,而且该台的新闻将和平抗争的港人说成暴徒,将滥施暴力的警察捧成英雄,把黑警和黑帮的打、砸、抢、烧、奸、杀等恶行说是爱国。

郑敬基25日晚脸书贴出一张已剪成四份的无线艺员证,并留言道:“致主动不续约或不被续约的演艺同路人,反正世界已没有大台,不如站在香港人的一边,齐上齐落争取自己想要的天空。”并打上“旧梦不须记”的标签。

帖文获一片赞好,还有网民重提郑敬基与王喜一同拍摄的剧集《烈火雄心》,直呼饰演剧中人物司徒拔(郑敬基 饰演)与骆天祐(王喜 饰演)的两兄弟都是“靠得住”的真男人。

据香港《苹果日报》报导,林师杰24日爆料,TVB以一年1.2万港元的“侮辱价”与其续约,令他气得决定提早解约,离开已经效力了11年的TVB

TVB的新闻偏颇,不仅令观众及网民反感,更令许多为其效力的小生和花旦纷纷离巢跳槽。

报导指,仅仅是今年以来,就已有田蕊妮、刘江、杨秀惠、古明华、敖嘉年、李绮雯、雪妮、欧阳巧莹、陈家良等逾十名艺人离开TVB,其中不乏红花旦小生、老戏骨、绿叶王等。 

责任编辑:安娜

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。