soh logo
ad image
法国的格伊斯通道(Passage du Gois)。(图片:facebook@Passage DU GOIS)
法国的格伊斯通道(Passage du Gois)。(图片:[email protected] DU GOIS)

世界最危险的公路玩消失 不限速老司机夺命狂飙才安全

【希望之声2020年6月27日】(編輯:王安吉)公路旅游是一种基于公路文化的特殊旅游方式,在一望无际的公路上伴着音乐尽情飞驰,沿途的风光尽收眼底。虽然有时会遇到一点点风险,但在天地间畅行,内心仍是自由和丰盈的。而法国有一条非常特别而浪漫的公路,可以享受在海中驰骋的感觉,喜欢自驾的朋友当然不能错过。

位于法国格伊斯通道(Passage du Gois)是博瓦滨海连结到外岛Noirmoutier的一条公路,全程长达4.2千米。这条公路平时是看不见的,仿佛沉浸在海底。远远望去,或看见一片大海,或是一条通向未知地方的神秘通道。所以它被称为“最危险的公路”,“隐身的公路”,“疯狂公路”,和“海水死亡公路”。

随着潮汐变化,格伊斯通道忽隐忽现。当海水涨潮时,会把格伊斯通道都淹没在海水中,当潮水退去时,格伊斯通道才会显露出来。每天仅有两次机会可以穿过公路,公路两边的潮水没有上涨前,或者是海水退潮之后,其它时间这条公路都在海浪之下13英尺的地方。

不过,就算潮水退去,公路两侧依旧都是海水,当人们在这条长满海藻的公路上开车时,如果不小心也是很容易滑到海里去的。这里之前发生过不少事故,海水泡坏了无数的交通工具,此公路需要开车快速通过,不然就会有被海水吞噬的危险。如果遇上堵车,也许弃车步行是更安全的方式。

但是这条公路所发生的安全事故已经在减少,相关部门也对这条公路修建了提醒指示牌,还配有专业的救援队员,确保人们的安全。如果你不小心被困在潮汐之间进退两难,可以爬上道路两旁的救援塔。人们可以站在上面等待救援人员前来营救,或者等待潮水退去。

对于爱冒险的人来说,狂飙穿过这条公路,到达另一个海岛,这就是自己勇气的证明。也是和大自然的一次较量,体会到和时间赛跑的分秒必争的感觉。如果想来挑战的话,最好做好防护准备,比如带上救生圈或穿救生衣。

也有一些旅客会来到这里观赏大自然的奇观,拍照留念体验海水的乐趣。这一切都大大的帮助了法国格伊斯的旅游产业。

格伊斯通道是一条自然形成的通道,18世纪初,首次出现在法国大陆和Noirmoutier小岛之间的海面上,在1840年,开始有人把它这条通道作为交通道路。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。