soh logo
ad image
宜昌被淹
宜昌被淹(图片来源:网络)

宜昌毁了——温顺的母亲河终于在截流近20年后爆发了!

【希望之声2020年6月27日】(编译:陈雯韵)近期,因为中国南方进入梅雨季节,雨水增加,多数地区出现了80年一遇的大洪水,所以很长一段时间三峡大坝都是人们讨论的热门话题。6月27日,湖北宜昌——三峡下游第一座城市被淹,三峡再次被推到风口浪尖。

三峡,是这样一个上保不了重庆、四川,下保不了武汉南京的怪胎,如今才6月底,长江沿岸的城市便成了如此光景,而往年长江真正的汛期则是7月中到8月上旬,等到那时情况也许会更严重。

毁掉宜昌只需要宜昌中等规模的大雨

6月27日,宜昌市气象台连发三次预警信号,分别是8时19分暴雨黄色预警,9时11分暴雨橙色预警和9时55分暴雨红色预警。仅仅几小时之内,宜昌就与长江江面一致,

低下停车场在几分钟之内就被大水填满,

三峡秘密泄洪

在中国大陆,降雨的预警级别分为四级,分别是蓝色、黄色、橙色、红色,红色暴雨预警信号为最高级,表示在刚过去的3小时内本地部分地区降雨量已达100毫米以上。其实27日,宜昌各区的降雨量并没有特别高,局部地区出现50毫米的降水量。而仅仅是橙色规模的降雨就使得一个城市被淹了近1米,这其中真的是有很多问题!

不少人怀疑这与近期三峡大坝秘密泄洪导致城市积水严重。宜昌作为三峡下游第一座城市,离三峡仅70公里。三峡泄洪使得下游宜昌地下水很快被填满,这才导致仅仅中等程度的降雨就把宜昌城淹没。

母亲河的呐吼

长江全长6300千米,整个长江流域覆盖中国大陆五分之一陆地面积,养育中国大陆三分之一的人口,自古被被华夏子孙尊称为母亲河。从古至今,长江都是一条温和的河流,史书中记载,华夏境内汛期多河难,却很少有江难。因为长江支流众多,与长江水流相同的淡水湖泊也众多。古时,每当长江沿岸出现大雨时,长江的各个支流和淡水湖泊都会引流纳水,所以沿江流域很少有记载出现过严重的水患。

而中共当政以后,为了发展经济,大量的围湖造楼,并在长江干流上建了大大小小的水坝200多座,严重的破坏了长江流域的自然生态。尤其是2003年,中共建成三峡大坝,对长江个流段破坏力极大。

中共官方曾多次宣称三峡能够防范洪水,但其实三峡除了能够发电、为中共各级官员带去无限的利益之外,对中国的百姓以及自然生态环境一无益处!!往年中国大陆在汛期没有出现过过量洪水,而如今长江全线过量的洪水让各级水库上下为难。倘若不泄洪,上游的水位会因为降雨不断的升高,不仅危害上游的四川和重庆,巨大的水压也会时刻威胁三峡主体。如若泄洪,三峡储备的393亿立方米的水会淹没下游沿岸的城市,包括宜昌、荆州、武汉、南京,最后冲破上海,而沿线的这些城市是中国经济的命脉!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。