soh logo
ad image
凉拌菠菜(网络图片)
凉拌菠菜(网络图片)

凉拌菠菜 低热量 高营养 酸爽开胃

【希望之声2020年6月29日】(本台记者穆珊综合报导)凉拌菠菜既有营养,又爽口好吃。这道菜搭配了鸡蛋和花生米,热量低营养高,酸爽开胃,解馋顶饱还特别下饭,适合正在减肥的朋友们。菠菜除了富含丰富的维生素C,胡萝卜素外,菠菜也含有大量的粗纤维,可以促进肠道蠕动。夏天没有胃口,懒得炒菜,就可以做这道凉拌菠菜

材料:

菠菜 250克,鸡蛋 3个,花生米 50克,白芝麻 适量,大蒜 4瓣,

调料:

生抽 2汤匙,香醋 2汤匙,盐 1茶匙,香油 1汤匙

做法:

1. 准备工作:a. 菠菜清洗干净,沥干备用。b. 将鸡蛋打碎后,加少许盐喝胡椒粉搅拌均匀。c. 大蒜捣碎备用。

2. 菠菜焯水:锅中放水烧开放入菠菜,再加少许油,焯水1-2分钟左右,断生后捞出,切成1寸长的段。

3. 煎鸡蛋饼和炸花生米:锅上火放入少许油,油6成热后,将鸡蛋倒入锅中摊平煎1分钟,然后翻面。煎熟后晾凉并切成宽丝。锅中再次放入1茶匙的油,凉油将花生米放进去小火慢炒,炒至微微变黄时捞出,撒上少许盐。

4. 调料汁:将捣碎的大蒜,生抽、香醋和香油放入碗中搅拌均匀调成料汁。

5. 成菜:菠菜放入大碗中,倒入料汁搅拌均匀。然后将炸好的花生米和鸡蛋放入拌匀, 最后撒上白芝麻即可。

*小贴士*

菠菜时放入少许油,可以使菠菜保持翠绿的颜色。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。