soh logo
ad image
中共駐布里斯本總領事徐傑因涉嫌煽動暴力威脅昆士蘭大學學生帕夫洛(Drew Pavlou),被澳洲昆士蘭州警方調查。(網上圖片)
中共駐布里斯本總領事徐傑因涉嫌煽動暴力威脅澳洲大學生被警方調查。(網上圖片)

【希望之聲2020年6月27日】(本台記者高健雯綜合報導)中共駐澳洲布里斯本總領事徐傑因涉嫌煽動暴力威脅昆士蘭大學學生帕夫洛(Drew Pavlou),被昆士蘭州警方調查帕夫洛表示,徐傑於去年7月25日在公開聲明中將他描述爲「分裂主義者」,導致他受到死亡威脅和攻擊,其後更被校方勒令停學2年。

綜合媒體報導,昆士蘭警方發言人26日證實收到帕夫洛正式投訴後展開調查,但未透露細節。

據報導,帕夫洛與其他15至20名學生去年7月24日參加支持香港「反送中」靜坐活動,被約200名中國留學生包圍,併發生衝突。

中共駐布里斯本總領事徐傑隔天發表公開聲明,指這場集會是「反華分裂活動」,並將帕夫洛描述爲在中國可被判死刑重罪的「分裂主義者」。中共官媒環球時報亦點名指帕夫洛是集會主辦人,並公開他的相片,稱他爲「分裂主義者」。

帕夫洛表示,事後他和家人收到大量死亡威脅訊息,因此向法院申告,要求強制徐傑收回相關言論並予以道歉。

此外,今年6月,還有6個月就可以畢業的帕夫洛突然遭到校方勒令停學兩年,校方對他作出11項指控,包括以煽動性言論和具威脅意味的行爲製造混亂的抗議活動等,校方並考慮舉行閉門聽證會決定是否開除他的學籍。

帕夫洛對此表示,這是中共要讓他噤聲的計劃之一,昆士蘭大學高層則想極力避免觸怒中共。爲此,逾 2 萬人在網上聯署,要求校方不要開除帕夫洛的學籍,帕夫洛亦正就此事進行上訴

據立場新聞報導,昆士蘭大學有至少四個課程接受中方“孔子學院”資助。此外,昆士蘭大學副校長霍伊(Peter Høj)本身還曾擔任中國國家漢語國際推廣領導小組辦公室(漢辦)的無薪高階顧問,並曾是“孔子學院”理事會成員。

責任編輯:雲天