soh logo
27日宜昌街景(视频截图)
27日宜昌街景(视频截图)

坐拥两条巨坝 湖北宜昌全城被淹 香港党媒泄真相(视频)

【希望之声2020年6月26日】(本台记者岳文骁综合报导)中国南方多省6月以来连续降下暴雨,长江流域洪灾肆虐,27日,推特传出多个宜昌大水的视频。三峡大坝,葛洲坝都在宜昌,造成这次水淹宜昌的原因,被指是因为各大坝全力泄洪所致。

南方暴雨成灾再次引发外界对三峡大坝溃坝问题的关注。海外社交媒体此前热传一条疑似是中国建筑科学研究院博士生导师的黄小坤的朋友圈帖文写道:“宜昌以下跑,最后说一次”。

有网友质疑:三峡大坝,葛洲坝所在城市,坐拥两条巨坝也保护不了宜昌。那宜昌以下呢?

长江流域的主汛期一般是7、8月份,坐拥两条巨坝的宜昌这次大水吓人一跳。

知名海外媒体人唐靖远发推说:“从23日起,三峡、葛洲坝、溪洛渡、向家坝4处水电站就已经全开泄洪了。党媒没有直接说,只提发电,但被香港党媒《东方日报》不小心捅了个窟窿。”

有网友此前也曾披露,现在长江上游的葛洲坝三峡大坝都已经开始全力泄洪,结果至目前已经造成武汉长江水位上涨了两米。到了真正的汛期武汉被淹恐也难以避免。

这次发布宜昌洪灾视频的网友则质疑,这种情况下全力泄洪会产生叠加效应,你还认为大坝有防洪功能吗?

湖北宜昌6月27日洪水泛滥的消息引发网友热议:

网友“司徒颂”:“就是有两条大坝才能这么玩死宜昌人。”

陆伟成:“每当下游发大水的时候,为了大坝的安全,三峡库区就会拼命泄水。每当下游干旱灾难的时候,为了电站能发电,三峡库区就会拼命蓄水。”

Mark2739:“现在的问题估计保住水坝比保住宜昌重要,日夜不停泄也不一定能保住。”

铁血战狼孙子杨:“哎呀呀,三峡一跨,中共倒台!”

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。