soh logo
印度电子产品经销商发现,越来越多的客户正在抵制中共产品。图为一名印度男子在使用手机(Pixabay)
印度电子产品经销商发现,越来越多的客户正在抵制中共产品。图为一名印度男子在使用手机(Pixabay)

40%的印度人抵制中共产品 抖音受损三星获益

【希望之声2020年6月27日】(本台记者凌杉综合报导)受中印边界冲突影响,印度越来越多的消费者拒绝购买中共制造的产品。而印度移动电子行业表示,有40%的客户抵制中共的产品,许多人正在转向成为三星等品牌的客户。另外,中印关系恶化也在使中国短视频软件抖音在印度面临多重挑战。

中印交恶后 抖音同类软件行情火热

livemint周六(6月27日)报道说,中印6月15日在边境爆发军事冲突后,越来越多的用户抛弃了抖音。作为抖音(TikTok)的最新替代软件,印度本土软件Mitron在发布后的一个月内下载量高达500万次。

另一家抖音的竞争公司,美国Fireworks短视频的印度用户自5月以来增长了30%,该企业称其在印度每月有1.86亿活跃用户。而抖音声明说,该企业在印度有2亿用户,每月活跃用户为1.2亿。

应用程序情报公司Sensor Tower的一份报告显示,抖音的印度新下载量从4月的2350万下降到6月(截至6月22日)的1000万;同样,腾讯提供的游戏PUBG Mobile的新下载量从4月的990万减少到6月的660万;Bigo Live的下载量从250万减少到180万。

印度电子商:40%客户抵制中共货 转购三星等品牌

印媒报道说,一家总部位于印度孟买的移动和电子零售商表示,该企业多达40%的客户表示不会购买中国产品。知情者说,越来越多的印度客户转向选购三星等非中国品牌产品。

诸多商家都注意到,非中国供应商的电子产品在印度市场开始变得火热。印度Micromax公司宣布,将在国内市场推出三款性能较好的廉价智能手机,以抢占原本属于中国制造手机的市场。

市场调查公司IDC印度客户设备研究总监Navkendar Singh说,对于印度品牌来说,这是一个巨大的机会。这会给印度行业带来帮助。而100%印度制造产品的品牌仍然需要几年的市场投资和渠道扩展的支持,这和中国品牌在过去4-5年中所做的一样。

责任编辑:宋月