soh logo
ad image
麻辣米线(图片:youtube视频截图/美味小舍)
麻辣米线(图片:youtube视频截图/美味小舍)
每日餐桌

麻辣米线 香辣过瘾开胃(视频)

【希望之声2020年6月28日】夏天的闷热天气,使得人吃饭没有胃口。一碗麻辣过瘾的米线,绝对是一道不错的选择。再配上一道清口的凉拌小菜:爽口清脆的凉拌莴笋, 爽!

材料:

豆皮 3张,米线 200克,豆干 6块,葱 1根,姜 4片,猪肉末 250克,榨菜 少许,海带丝,

调料:

料酒 2汤匙,白胡椒粉 适量,辣椒酱 1.5汤匙,火锅底料 1汤匙,13香 1茶匙(没有可以不用),油泼辣子 适量,

做法:

1. 准备工作:a. 豆干切丁,b. 豆皮切丝,c. 葱,姜切末。d. 将米线,豆皮和海带丝放入锅中烫一下后捞出备用。e. 将花生米放入油锅中稍微炸一下,至微微变黄后捞出,

2. 炸豆干: 锅中放油,油热后将豆干放进去,中火炸至变成黄色后捞出备用。

3. 炒肉酱:锅中留油,将肉末放进去煸炒,炒时放入2汤匙料酒,少许胡椒粉去腥,再加入葱,姜末煸炒,肉末炒熟时,再放入辣椒酱和火锅底料继续炒,炒出红油。最后将豆干放进去,加入生抽,13香(没有可以不加)和花椒粉翻炒几下,捞出备用。

4. 成菜:准备一个碗,放入葱花,少许榨菜,盐,鸡精,白胡椒粉和油泼辣子,倒入开水或高汤进去,放入米线和豆皮及海带丝,2大勺肉酱,和炸好的花生米即可。

文章来源:美味小舍

责任编辑:穆珊