soh logo
WHO警告:中共肺炎加速蔓延 进入危险新阶段(图片:pixabay)
中共病毒蔓延示意图。(图片:pixabay)

日媒曝中共病毒更早传播时间:始于去年秋季

【希望之声2020年6月24日】(本台记者高健雯综合报导)据日媒报导,根据英国和其他国家的研究结果显示,新型冠状病毒(中共病毒)可能早在去年秋季,就已在中国传播。

据《日经亚洲评论》报导,世界各国的研究团队都在持续分析新冠病毒的基因组,伦敦大学学院研究人员从中国、欧洲、美国及其他地区的7500多名患者身上提取病毒,发现从去年10月6日至12月11日之间就已经开始人传人,该团队还推断病毒应很早就已传播到中国以外,以致最后导致全球大流行。据美国疾病预防控制中心(CDC)的一份早期报告证实,病毒可能在1月下旬至2月上旬期间,就已在美国蔓延。

此外,英国剑桥大学的研究团队根据对1000多人的病毒进行研究的结果也发现,病毒应是去年9月中旬至12月初传播到人类身上。

就病毒来源,中共当局起初指称源于武汉华南海鲜市场,但当病毒蔓至全球,各国开始追究中共隐瞒疫情责任时,又试图改写病毒起源,并企图甩锅美国。但据上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏早前接受《中国日报》采访时表示,他认为病毒是从武汉出现,而不是由外国传入。

他说,“如果是(来自外国)的话,我们应该看到来自国内不同地区的患者在同一时间爆发疫情,而不是集中在武汉出现疫情”。推特网友表示很赞同张文宏的说法,因为“中国各地的病例都可以溯源到湖北或武汉,除非那万中无一的巧合,不然目前所有证据都指向了武汉”。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。