soh logo
Djokovic
德约科维奇在推特上宣布自己感染上新冠病毒。(网络截图)

德约科维奇感染中共病毒 妻子亦确诊

【希望之声2020年6月23日】(本台记者鲍天雨综合报导)6月23日,塞尔维亚网球名将德约科维奇(Novak Djokovic)公开发表声明,自己已经确诊感染中共病毒,同时被确诊的还有其妻子。

现年33岁、目前世界排名第一的德约科维奇在不久前雨扎达尔参加了由他的名字命名的网球慈善表演赛(Djokovic's Adria Tour competition. ),而参加该赛事的迪米特洛夫(Grigor Dimitrov )、丘里奇(Borna Coric )、特洛伊基(Viktor Troicki )都在不久前确诊感染。

在推特上德约科维奇说道:“对于我们的赛事而导致的伤害,我感到非常抱歉。”他表示该慈善赛事是出于“纯洁的心”、“良好的意愿”,并且符合所有的相关规定,但“我们错了,现在还为时过早。”

他还言道自己的妻子也同样感染上病毒,但万幸的是孩子们全都阴性反应,“我们会进行14天的自我隔离。”目前该慈善赛事已经全面叫停,德约科维奇对此说道:“我们会投入全部精力,放在因该事情而受到影响的人们,我祝愿所有人都能够早日康复。”

责任编辑:鲍天雨