soh logo
印度边境军队。(美联社)
印度边境军队警戒。(美联社)

中印再次举行军事谈判 双方军团指挥官仍无重大共识

【希望之声2020年6月23日】(本台记者高健雯综合报导)为缓解升温的紧张局势,中印双方22日再度举行军团指挥官会议,经过长达11个小时的马拉松式谈判,但最终似乎仍无重大共识。

中央社报道,中共南疆军区司令柳林少将与印度第14军司令哈林德•辛格(Harinder Singh)中将,22日率代表团于实际控制线(LAC)中方一侧的莫尔多(Moldo)举行边境军团指挥官会议

据知情人士表示,印度目标是希望中共部队从班公错湖北岸手指区一系列战略要地及加万谷撤离。并保证停止在中印边境的「侵略」行为,减少在有争议地区中国一侧的军事部署,特别是过去7周在指间第4段到第8段线的军事活动。

对中共军队在班公错湖北部高格拉-温泉地区增加部署装甲车和火炮部队,印方也表示关切,希望中共部队撤回到4月初的地点。

会议从上午11时30分左右开始,至深夜10时许,长达约11个小时,但据报道,可能因双方没有达成重大共识,迄今没有这场谈判的内容流出。

美国之音报道表示,由于15日的严重冲突引发印度高度民愤,印度舆论要求政府对中共采取军事和经济反制措施。

代表印度7000万贸易商和4万个贸易协会的全印度商人联合会22日还在印度首都新德里当街焚烧中国商品,要求当局抵制中国货,取消与中国公司的商业合同。

据报道,中国是印度的第二大贸易伙伴,在截至2019年3月的财年中,印度对中国的贸易逆差达535.7亿美元。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。