soh logo
德国最大综合肉食品屠宰加工企业——托尼斯(Toennies)集团出现群聚感染中共病毒(武汉肺炎)疫情,6月21日,确诊感染人数上升至一千多人,卫生当局今天要求加工厂6500名员工及其眷属全部隔离。(美联社)
德国最大综合肉食品屠宰加工企业——托尼斯(Toennies)集团出现群聚感染中共病毒(武汉肺炎)疫情,6月21日,确诊感染人数上升至一千多人,卫生当局今天要求加工厂6500名员工及其眷属全部隔离。(美联社)

【希望之声2020年6月21日】(本台记者周扬综合报导)近日,位于德国北威州居特斯洛县(Gütersloh)的德国最大综合肉食品屠宰加工企业——托尼斯(Toennies)集团出现群聚感染中共病毒(冠状病毒、COVID-19, 武汉肺炎)疫情,恐导致第二波疫情爆发。确诊感染人数上升至一千多人,卫生当局今天(21日)要求加工厂6500名员工及其眷属全部隔离。这是德国解封以来,最严重的聚集性感染事件。

公司面临存亡危机

中央社报导,截至到20日(星期六)下午,该集团约5800名员工接受了中共病毒检测。17日,有400名员工采检阳性。20日,确诊案例倍增到803人。21日,有1029人感染。目前,当地中小学和幼儿园已经停课,直至本月29日。

星期日,托尼斯集团老板克莱门斯·托尼斯(Clemens Toennies)召开记者会时表示,这场群聚感染事件,给对公司带来存亡危机,他说:“作为企业主,我深感抱歉,我们造成这样的事件,必须负起全部责任”。

现在公司内部正在加紧收集员工及相关合作承包商的资料,以便当局追踪疫情。

当局已要求托尼斯集团暂停营运

当局已要求托尼斯集团暂停营运14天,以免病毒进一步传播。因此,北莱因─西发利亚邦(North Rhine-Westphalia)可能实施更大范围的封锁政策。

军方出动了65名士兵,支援检测、登记和追溯密切接触者等工作。卫生部门官员表示,重灾区是工厂的切割部门,约三分之二员工确诊

此前,默克尔总理曾表达有意延长封锁政策,但在地方政府的压力下,不得不放宽限制。这次群聚感染事件,是逐步解封、重返生活正轨的重大挫折。

居特斯洛县县长阿登纳表示,对于当地而言,这次的疫情前所未见,所幸的是,中共病毒感染主要发生在该工厂内部,还没有向当地居民扩散

截至到星期六,德国累计确诊中共病毒病例18万9135例,较前一天增加601例;累计死亡病例8883例,较前一天增加11例;累计治愈病例17万4700例。

责任编辑:常青